Hoteles San Clemente del Tuyu Hoteles La Falda hoteles sujuy turismo hoteles salta turismo

Caja y embrague EcoSport. Tuve problemas

Caja de cambios - Embrague (clutch)- Sistema 4X4

Caja y embrague EcoSport. Tuve problemas

Notapor duendedelkaos » Sab Ago 28, 2010 4:20 am

Primero me presento, soy Duende del kaos, de capital deferal , argentina

Queria comentarles los 2 problemas graves que tuve con mi ecosport:

Primero a los 15.000 kms, tuve problemas con la caja, poni la primera marcha y la ecosport tardaba mucho en avanzar. Como ya habia vencido la garantía tuve que protestar bastante para que ford se haga cargo del problema finalmente se hizo cargo y me lo arreglaron sin costo.

Segundo a los 45.000 el embrague se murio, en este caso tuve que cambiar el embrague completo , me costó unos 400 dolares , piezas y mano de obra,

Espero aprender mucho de otros usuarios, estoy muy contento con mi ecosport a pesar de los problemas,

saludos,
Avatar de Usuario
duendedelkaos
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 26
Registrado: Mar Oct 30, 2007 7:00 am

Re: Caja y embrague EcoSport. Tuve problemas

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Hola DUENDE, bienvenido, lamento los problemas que describís y bueno, menos mal que lo solucionaste y estás satisfecho con la ECO... Un saludo y estaría bueno para aprender más, que comentaras que fue lo que produjo el primer problema, del tema de la caja... Saludos!!! ;)

ah, comentanos también (re chusma) que modelo es y color, y si tenés na fotito buenísmo!!!
ECOscar 1.6
 

Notapor duendedelkaos » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Hola Oscar , gracias por la bienvenida,

Te cuento que el problema que tuve :

Con el tiempo de uso y cerca de los 10.000 kms, lo que me empezo a pasar fué que ponia primera y tardaba en avanzar, avanzaba lentamente, tambien con la segunda marcha, o sea , que para arrancar en un semáforo tal vez tardaba 15 segundo en poder llegar a 20 kms por hora.

Consulté en un mecánico y me dijo que era un problema de la caja, que había que cambiarla porque según el mecánico el peso de la camioneta no estaba preparado para la caja que tenía. Me presupuestó alrededor de U$S 1200 dólares (expreso el valor en dólares asi todos los usuarios de otros paises pueden comprender).

Como la garantía de 1 año que da ford ya se había vencido , por muy poco tiempo, la eco tenía 1 año y 5 meses de vida, se me ocurrió llevar al problema a ford para que ellos se hicieran cargo, finalmente lo hicieron y no tuve mas problemas con la caja.

Te comento que yo la eco la compré directamente en la fábrica a través de un conocido, asi que no pasó por un concesionario, sino que directamente la fuía buscar a la planta de ford.

Mi eco es XLS 1.6 , azul, año 2003, de la primeras que salieron ala venta, tal vez los modelos siguientes no sufrieron este problema, lamentablemente la mia si.


Me podrias decir como subo una foto, ? ya que quiero subir una y poner una en mi avatar y no me deja, muchas gracias, un abrazo,
Avatar de Usuario
duendedelkaos
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 26
Registrado: Mar Oct 30, 2007 7:00 am

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Uh DUENDE, que problemón, menos mal que lo pudiste solucionar y el OVALO se portó... ;)


El tema del avatar - foto bajo el nombre de usuario - lo tenés que poner en PERFIL - arriba de todo de la página, ahí vas al final de la pantalla que se desplegará a CONTROL DEL AVATAR y previo a haber subida la foto con el tamaño que especifica más abajo, ponés la URL es decir, luego de subida la foto la marcás con CLICK DERECHO, ponés PROPIEDADES y copiás la dirección que sale (htpp://........)


Muestra una pequeña imagen bajo sus detalles en los mensajes. Solo una imagen puede ser mostrada a la vez, su ancho no puede ser mayor que 160 pixels, y su altura no mayor que 160 pixels y el tamaño de archivo no mas de 6kB.
ECOscar 1.6
 

Notapor ECOCAM » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

HOLA DUENDE ........ VIENVENIDO Y ME ALEGRA QUE PUDISTE SOLUCIONAR LOS PROBLEMA CON AL MAQUINA Y ASI MISMO CON LOS PROBLEMAS QUE TUVISTE ESTES CONFORME CON LA ECO ESO ES LO QUE ME GUSTA NO HAY QUE DARSE POR VENCIDO , [img]images/smiles/_158.gif[/img] VAMOS TODAVIA Y A METERLE KM. NOMAS.

UN ABRAZO . ;)

EcoCam.-
Laborde - Cordoba
"CAPITAL NACIONAL DEL MALAMBO "
www.festivaldelmalambo.com
Avatar de Usuario
ECOCAM
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 616
Registrado: Vie Ago 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Laborde - Cordoba

Notapor hepugh » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Amigos Ecosport,

A mi tambien se me jodio la caja de mi 4x4, ya tiene 80.000 kms y ademas la compre usada. De todas maneras les paso el dato que buscando escapar de la concesionaria por esta idea de que sale mas caro, consegui prespuesto por $1800. No conforme con esto me fui a chusmear a la Concesionaria FORD y me pasaron $1400 !! o sea m{as barato que el taller de la esquina y con repuestos orgininales. En sintesis hagamos todos el esfuerzo de preguntar en la concesionaria antes por ahi (digo por ahi) nos llevamos una sorpresa. Ademas de que si sale mal le mandas una carta a FORD y pueden recibir una sancion a nivel comercial.

Saludos! y disfrutar las Eco.
Avatar de Usuario
hepugh
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 405
Registrado: Dom Nov 04, 2007 7:00 am

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

:P buenísimo HEPUGH por tu comentario, de esta manera vencemos el temor de que a veces en la consecionaria es más caro que en un taller amigo, y como bien decís, tenemos el respaldo del OVALO... ;)
ECOscar 1.6
 

Notapor hepugh » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Sigo con el tema de mi caja...., resulto ser solamente el pedal del embrague (pedal y bombin) todo $450 en Concesionaria, el disco del embrague estaba ok. Saludos!
Avatar de Usuario
hepugh
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 405
Registrado: Dom Nov 04, 2007 7:00 am

Notapor ECOCAM » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Hola Hepugh la sacaste barata con mucho menos lo solucionaste.
Me alegro , suerte y a difrutar de la ECO .

Un abrazo.-

EcoCam.-
Laborde - Cordoba
"CAPITAL NACIONAL DEL MALAMBO "
www.festivaldelmalambo.com
Avatar de Usuario
ECOCAM
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 616
Registrado: Vie Ago 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Laborde - Cordoba

Notapor Ecodaniel » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Yo estoy teniendo problemas con la caja de velocidades de la Eco 1,4 turbodiesel,y es que una vez un valet parking la bajo por una rampa y me la devolvieron con la primera y segunda velocidad trabadas no entraban mientras que las otras marchas si,luego saliendo en tercera se destrabo pero la falla aparecia cada tanto,la lleve a Ford y cambiaron todo el embrague,siguio con la falla,la lleve nuevamente y no se que regularon anduvo bien durante 11000 kms.volvio la misma falla,cambio de mecanico y abre la caja y encuentra las dos trabitas del sincronizado con sus paredes rotas,las cambiamos por repuestos originales, ( Ford Inglaterra ) y anduvo por 8000 kms. ahora volvio a abrir y el mismo problema ahora va a ver el mecanico de fabricar las piecitas a lima y con mejor material a ver que pasa,me dice que las trabas del sincronizado de las otras marchas son de buena calidad y que la de primera y segunda no lo son tanto,es como una chapa estampada,alguien tuvo problema similar ?? supongo que debe ser problema de la eco diesel.Gracias y saludos a todos.
Avatar de Usuario
Ecodaniel
Curioso Lector
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Mar 29, 2009 7:00 am

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

BIENVENIDO DUENDE KAOS Q DISFRUTES DEL FORO Y MENOS MAL Q ES REPARADO TUS INCONVENIENTES CON TU ECO.
NO VALLAS A CREER Q SOLO LA ECO SE ROMPE TODOS LOS AUTOS POR MAS NUEVO Q SEAN SE PUEDEN ROMPER.

ECO DANIEL Q PROBLEMA Q NO LE ENCUENTRES EL PUNTO A TU CAJA SEGURO Q COMO VOS DECIS CON UN MATERIAL MAS RESISTENTE SE VA A SOLUCIONAR EL INCONVENIENTE.
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1206
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Ecodaniel escribió:Yo estoy teniendo problemas con la caja de velocidades de la Eco 1,4 turbodiesel,................


MMMMM disculpa Ecodaniel, que caja lleva la TDCI??? es la misma IB5????

si es asi, talvez no lleva repuestos originales, quizas necesite alguno mas reforzado (por aquello del torque extra que tienen los motores diesel)

alguna vez revizaron el nivel del aceite????, quizas ahi estuvo la falla, puse un tema con algo de info

http://server2.foros.net/viewtopic.php?t=1708&mforum=EcoSportclub

no se si sea el caso :roll:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4701
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Ruben » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Coincido con hosso, creo que es el primer integrante del foro que desarmó la caja de cambios.
Efectivamente la caja es la IB5 con algunas relaciones diferentes.

PREGUNTA PARA "IP": vos que cambiaste los cables de accionamiento de la caja de cambios.¿Tienen algún tipo de regulación o son fijos?
Ruben.No tengo glóbulos rojos.... Tengo óvalos azules !!
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5486
Registrado: Vie Oct 17, 2008 7:00 am
Ubicación: Lomas del Mirador Bs.As. Argentina.

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

... según el Manual de Taller, se regulan... ;)
ECOscar 1.6
 

Notapor Ruben » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Esta pregunta la hago por lo siguiente: tuve varias F100 y Falcon con palanca al volante, estas traían selectora de cambios que si estaba mal regulada o con mucho desgaste, en cierto momento entraban dos marchas juntas y podías llegar a romper la caja que era practicamente indestructible.
Ruben.No tengo glóbulos rojos.... Tengo óvalos azules !!
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5486
Registrado: Vie Oct 17, 2008 7:00 am
Ubicación: Lomas del Mirador Bs.As. Argentina.

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Ruben escribió:PREGUNTA PARA "IP": vos que cambiaste los cables de accionamiento de la caja de cambios.¿Tienen algún tipo de regulación o son fijos?


nop. nunca los cambie :roll: , pero si hay un y solo un mecanismo regulador, y es el de accionamiento lateral (lado a lado), el otro es fijo (arriba y abajo)

alguna vez tuve un pequeño fallo, pues a un cable se le rompio la articulacion esferica y se safo de la caja, hasta la fecha esta pegado con bicarbonato de sodio y ciano-acrilato (ya va para 2 años) :oops: !VIVAN LAS ASPIRINAS MECANICAS¡ tengo fotos de cuando se reparó, voy a ver si siguen en el cel (mi compu "habitual" fallecio) y las pongo :lol:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4701
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Ecodaniel » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Gracias a todos por contestarme,despues contare como quedo por ahora la tiene el mecanico,las dos piecitas que se rompieron van en el anillo del sincronizador,son como un pequño perfil en " u " de unos 14 mm de largo por 5 mmm de ancho,valen $ 100 y segun el mecanico son una chapa estampada,ahora estas mismas piecitas en los otros conjuntos de sincronizado se nota son de mejor calidad y material,aclaro que soy de manejo tranqui y al principio le echaba la culpa al valet parking pero si se me rompio a mi quiere decir que pudo pasar en cualquier momento manejase quien manejase,ahora a un compañero de trabajo con una Eco modelo nuevo ( nafta ) no le entraba la reversa y era que se le rompio el bombin de embrague y Ford se lo cambio al estar en garantia,quizas es un poco lo que dicen por ahi que al ser un auto construido sobre la plataforma del fiesta al tener mas carroceria estos elementos sufren mas ???? Bueno saludos a todos.
Avatar de Usuario
Ecodaniel
Curioso Lector
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Mar 29, 2009 7:00 am

Notapor Ruben » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

Ecodaniel: mi pregunta a IP por la regulación de los cables se debía a lo siguiente, una vez armada la caja habría que fijarse que las marchas entren bién y no quede haciendo fuerza como para salirse por culpa de los cables o la palanca de cambios, porque los seguros no tienen porqué romperse, lo de la plataforma del fiesta no tiene nada que ver, en europa la Ford Fusion viene con tu mismo motor y tu misma caja y no leí nada referido al tema como una rotura frecuente.
Ruben.No tengo glóbulos rojos.... Tengo óvalos azules !!
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5486
Registrado: Vie Oct 17, 2008 7:00 am
Ubicación: Lomas del Mirador Bs.As. Argentina.

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

a ver, encontre una de las fotos de cuando se reparo

Imagen

ahi, la pieza naranja, es la traba que permite ajustar un par de centimetros el chicote de desplazamiento lateral.

en esa ocasion, la union esferica (blanca-amarilla) en la punta del chicote, se partio, es decir, el reborde externo se separo, toda las estructura quedo intacta, solo fue la union, por eso en el espacio esferico se le ve un polvito blanco, ese es el bicarbonato con ciano-acrilato :oops:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4701
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Ruben » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

IP: El pegamento que vos usaste, en argentina se llama "la gotita"(hay de otras marcas pero todos lo pedimos así). :D
Ruben.No tengo glóbulos rojos.... Tengo óvalos azules !!
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5486
Registrado: Vie Oct 17, 2008 7:00 am
Ubicación: Lomas del Mirador Bs.As. Argentina.

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

jeje, aca se llama asi

Imagen

preferi poner "la substancia" en vez de la marca, asi no habia malentendidos ;)
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4701
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

JAJAJAJ Q NOMBRE MAS LOCO.
NUNCA EN MI VIDA LEI UN PEGAMENTO Q SE LLAME ASI.

LAS CONFUCIONES ESTAS DE LA COLA PASAN EN EL CHAVO
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1206
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am

Notapor Ecodaniel » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

[quote="Cita: Hola a todos !!!! Bueno,mi mecanico està avanzando con la reparaciòn de la caja de velocidades,mando a fabricar la traba del sincronizador pero le pedian produccion,por lo menos tenia que pedir 50 unidades aparte de tener todo un costo alto,entonces me fabrico las tres trabitas con valvula de motor,tomo unas valvulas y las trabajo hasta convertirlas en estas trabas y ya estan colocadas y me dice que ahora se puede romper cualquier otra cosa menos esto...ahora estaba montando la caja en el auto tambien me cambia el ruleman del diferencial que estaba con marcas,en fin veremos como queda,si algun dueño de eco diesel tiene este mismo problema le recomiendo este mecanico.mi problema era que esporadicamente no entraba la primera y segunda velocidades y habia que sacar el auto en trecera para que se destrabe y la causa eran las trabitas del sincronizado que se rompen sus laterales es una pieza que original es una chapa estampada y que no soportta el trabajo de mover el vehiculo.bueno chau que sigan bien y me gustaria alguna vez ir a un encuentro. gracias.[/quote]
Avatar de Usuario
Ecodaniel
Curioso Lector
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Mar 29, 2009 7:00 am

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 4:21 am

MUY BUENO ECO DANIEL ESPERO Q TE QUEDE DE LUJO EL REPARO.
Y YA ABRA ALGUN DIA Q ALGUN ECOENCUENTRO NOS QUEDE MAS A MANO JAJA.
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1206
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am


Volver a Caja de Cambios

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados