Hoteles San Clemente del Tuyu Hoteles La Falda hoteles sujuy turismo hoteles salta turismo

Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Radiador- Líquido refrigerante - Electroventilador - Resistencia del electro - Termostato

Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor DanySur » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Electroventilador siempre en marcha. Relé

Hola EcoAmigos, les escribo para comentarles el problema que tengo con mi EcoSport 2.0, quedó el electroventilador en marcha, incluso despues de apagar el motor y esperar un buen rato. Tuve que desconectarle el super fusible de 50Amps para que no me descargue la batería. Sospecho del bulbo de temperatura o del rele que comanda a través del sistema de aire-acondicionado. Alguno tuvo experiencia en este tipo de falla??? Quedo atento a sus cordiales rtas.

Un abrazo

Daniel desde la patagonia
Avatar de Usuario
DanySur
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 10
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Re: Electroventilador siempre en marcha. Relé

Notapor EduSport » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

MM seguro que alguno de los maestros desarmacosas te lo dira mejor!!, puede que este algo quemado, proba buscando hay una resistencia del electroventilador(la primera) que se quema y produce que ande constantemente en 2da velocidad!
Ford EcoSport 1.6 "La Colorada"
EduSport
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 2846
Registrado: Sab Abr 04, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador siempre en marcha. Relé

Notapor Rulo00 » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

DanySur... como dice Hosso... 99% de posibilidades que sea el relee

Imagen

Esta caja de fusible esta en el capot, en el soporte del radiador... Tendrias que ver en que velocidad es la que queda parada... pero seguramente sea el 4 (velosidad baja).
Avatar de Usuario
Rulo00
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 586
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Re: Electroventilador siempre en marcha. Relé

Notapor ECOCO » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

y si despues de apagar el motor queda prendido casi seguro es el rele como dicen los chicos
suerte y contanos como lo terminaste solucionando!

ECOCO
Avatar de Usuario
ECOCO
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1488
Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador siempre en marcha. Relé

Notapor DanySur » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Así fue señores, efectivamente quedaba "chupado" el relé número 1 como decían los expertos. Lo saque de la caja y mientras le hacía fuerza para sacarle la carcaza de plástico al relé, sentí el "clac" del contacto que se despegaba. Lo desarmé, le limpié el contacto y salió andando, una masa. Todavía sigo con el relé viejo, en cuanto pueda le consigo uno nuevo. Es un relé cojonudo, se debe bancar como 70Amperes como máximo entre los contactos.
Muchas gracias por la ayuda.

Daniel

Eco 2.0 XLT 80K 2003 8-)
Avatar de Usuario
DanySur
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 10
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Re: Electroventilador siempre en marcha. Relé

Notapor EduSport » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

que suerte!!
Ford EcoSport 1.6 "La Colorada"
EduSport
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 2846
Registrado: Sab Abr 04, 2009 7:00 am

Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor NeoNew » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Hola Amigos...
Necesito ayuda en lo siguiente:

Un día llegue a casa, apague la camioneta y el ventilador del motor quedo prendido (cosa que me sorprendió), espera varios minutos y no se apago, espera mas minutos y nada que se apagaba, entonces busque el fusible correspondiente (No. 2 Maxifusibles junto a la batería) y lo desconecte, fue la única forma de apagar el ventilador .
Lleve el carro a un taller autorizado, allí le cambiaron el sensor de temperatura (Ford F5AF-12A648-AB), quedo bien... pero por dos días, cuando llegue a casa y sorpresa... nuevamente el ventilador directo al apagar el carro, otra vez a quitar el fusible....

Que podrá ser?

Gracias...

NeoNew
EcoSport 2006
4WD A/A
21.000 Kmts.

Nota: No se si ya trataron este teme en el foro.
-------------------------------------------------------
Internet siempre tiene una respuesta
Avatar de Usuario
NeoNew
Curioso Lector
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor mariano_eco » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Ante todo bienvenido al foro NeoNew, seria bueno que te presentes en el item/post de presentaciones y si queres cuéntanos tus experiencias con la eco y subite fotos !!!!!! :lol: :lol: :lol:

Con respecto a tu problema pienso que esta fallando por algún motivo el sensor de temp. o mejor dicho la resistencia. Te recomiendo volver a llevarlo al mismo lugar a que te lo revisen..
Acá seguramente mucha gente te va a dar su opinión muy pronto....

Un saludo ;)
XL plus 2008 1.6
Avatar de Usuario
mariano_eco
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 317
Registrado: Mar Oct 07, 2008 7:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

es el relevador que se quedo pegado, el sensor me parece que no era necesario, pues al apagar, la ECU queda en stand by, por lo que el sensor queda apagado y ya no manda la señal al relevador, este ultimo tiene conexion directa a la bateria (sin llave) y es lo unico que podria ocasionar la falla (segun yo) :lol: :lol: :lol: :lol:


Imagen
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor NeoNew » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Nuevamente Yo... desde Bogotá.
Es algo raro..como dije anteriormente, en la agencia lo arreglaron pero después de unos días otra vez sucedió al apagar el carro queda prendido el ventilador en su marcha fuerte y después de un tiempo se arregla solo, duro bastante tiempo bien y esta semana de nuevo otra vez se queda prendido el ventilador y esta vez por siempre.
Quisiera saber donde queda el sensor de temperatura del liquido refrigerante para mirar, claro que creo que es el relevador que dice IP161314 y que tampoco se donde queda.

En la agencia solo por cambiar estos aparaticos te sacan un ojo de la cara.

De antemano gracias por sus opiniones y sugerencias.
Avatar de Usuario
NeoNew
Curioso Lector
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor NeoNew » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Al apagar el motor, Sacar la llave o dejarla en Off sigue funcionando el ventilador.
Encontre algo en El Manual de Taller en la seccion Control de Climatizacion Informacion General.
Dice asi:
B1: VERIFICAR EL INTERRUPTOR DEL MOTOR DEL VENTILADOR
[quote="Código:
1 Llave en la posición OFF.
2 Desconectar el interruptor del motor del venti-lador C124.
3 Llave en la posición ON.
4 Verificar el funcionamiento del motor del venti-lador.
• El motor del ventilador funciona continuamen-te?
→ Sí
VAYA a B2
→ No
SUSTITUIR el interruptor del motor del ven-tilador. VERIFICAR el funcionamiento del sistema.
[/quote]
B2: VERIFICAR LOS CIRCUITOS EN EL RESISTOR VARIABLE DEL CALEFACTOR
[quote="Código:
1 Llave en la posición OFF.
2 Desconectar la resistencia del calefactor C126.
3 Llave en la posición ON.
4 Verificar el funcionamiento del motor ventila-dor.
• El motor del ventilador funciona continuamen-te?
→ Sí
VERIFICAR todos los circuitos que están conectados a la conexión soldada S23 para un corto a masa con la ayuda de los Dia-gramas Eléctricos y CORREGIR los corto-circuito(s) encontrados. VERIFICAR el fun-cionamiento del sistema.
→ No
VERIFICAR todos los circuitos entre la re-sistencia del calefactor y el interruptor del motor del ventilador para encontrar un corto a masa con la ayuda de los Diagramas Eléctricos y CORREGIR corto-circuito(s) encontrados. VERIFICAR el funcionamiento del sistema.
[/quote]

Pero no se donde queda el interruptor del motor del venti-lador C124, y
la resistencia del calefactor C126.

Por otro lado hosso si tienes algun consejo al respecto es bienvenido y "gracias"
Avatar de Usuario
NeoNew
Curioso Lector
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

HOSSO
LOS RELES NO ESTAN DENTRO DEL HABITACULO DEBAJO DE EL VOLANTE???
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1206
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor NeoNew » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

Casi no encuentro la caja de relés en la parte inferior izquierda a un lado del radiador.
Cosa curiosa con un solo quitar y poner el relé 1 y 4 magicamante se arreglo, me pregunto. Si algunos de estos dos relés esta pegado... con un pequeño golpe basta?
Imagen
Avatar de Usuario
NeoNew
Curioso Lector
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

:P Hola NEONEW, bienvenido!!! :P

Qué bueno que se arregló el problema quitando y poniendo los relés
de su lugar... ahora, notaste que había suciedad o algo raro en las
"patas" de los mismos??? ;)
ECOscar 1.6
 

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

;) Ok Gracias HOSSO por la aclaración... va cambio de relé
nomás... ;)
ECOscar 1.6
 

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

APRENDI ALGO NUEVO EL DIA DE HOY YA SE Q SI PASA ALGO PARECIDO SE POR DENDE EMPEZAR A BUSCAR.
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1206
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor oscar gonzalez carreon » Sab Ago 28, 2010 9:50 pm

amigos una pregunta siempre deve de funcionar en baja el ventilador porque la mia solo oigo el ventilador en alta bueno no se pasa de la mitad el indicador de temperatura mi eco es 2006 y tiene 106000 km
Avatar de Usuario
oscar gonzalez carreon
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:00 am

Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor ac_alejandro » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

BUEN DIA AMIGOS

SOY NUEVO EN ESTE FORO

SOY DE SALTILLO COAHUILA MEXICO

TENGO UNA ECOSPORT 2004 Y TENGO UN PROBLEMA CON EL MOTOVENTILADOR , AL MOMENTO DE APAGAR EL MOTOR EL VENTILADOR SE QUEDA ENCENDIDO YA REVISE EL BULBO PERO AL MOMENTO DE DESCONECTAR EL BULBO AUN ASI NO SE APAGA , YA REVISE EL FUSIBLE QUE ESTA AL LADO DE LA BATERIA Y SIGUE IGUAL

A ALGUIEN LE HA PASADO ?


SALUDOS
Avatar de Usuario
ac_alejandro
Curioso Lector
 
Mensajes: 1
Registrado: Jue Jul 02, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor EduSport » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

NO SINCERAMENTE SOS EL PRIMERO CREO CON ESE PROBLEMA AMIGO!!

IGUAL ENTRA DONDE DICE REFRIGERACION DEL MOTOR O EN ELECTRONICA Y AHI HAY POST FIJATE CUAL ES EL QUE MAS SE ACERTA A TU DIAGNOSTICO
Ford EcoSport 1.6 "La Colorada"
EduSport
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 2846
Registrado: Sab Abr 04, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor Fereco » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

Busca en el manual el numero de Rele o Relay que controla el electroventilador.
Sacalo y asi se debe apagar, seguramente se quedo pegado y queda funcionando. Me paso eso en un Fiat UNO.

Saludos
Avatar de Usuario
Fereco
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1097
Registrado: Lun Mar 23, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor MONTAÑA » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

BIENVENIDO AL CLUB CREO QUE FERECO TIENE RAZON REVISA LOS RELAYS , SEGURO SE CALENTO Y QUEDO PEGADO ESPERAMOS LA RESPUESTA
Avatar de Usuario
MONTAÑA
Ecosportero Grandote (Do not disturb!)
 
Mensajes: 2661
Registrado: Lun Abr 27, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

BIENVENIDO AL FORO REVISA EL RELAY COMO DICE FARECO PERO LOS Q ESTAN AL LADO DEL RADIADOR.
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1206
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am

Re: Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Electroventilador (Motoventilador) se queda encendido

Notapor Eco-Duende » Sab Ago 28, 2010 10:05 pm

Bienvenido ac_alejandro !!!

Presentate en NUEVOS-MIEMBROS, así todos te conocen.

Saludos !!
Eco-Duende
 

Electroventilador prendido siempre

Notapor chegoyo » Dom Ago 29, 2010 3:17 am

Hola!
Tengo una inquietud ante algo que nunca me habia pasado. Cuando apagué la camioneta el electroventilador se quedó prendido. Fui a hacer algo y a los 10 minutos que regresé todavía seguia prendido. Alguien sabrá a qué se deberá eso?

Gracias por su ayuda!!

Chegoyo
Avatar de Usuario
chegoyo
Curioso Lector
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ago 01, 2008 7:00 am

Re: Electroventilador prendido siempre

Notapor chegoyo » Dom Ago 29, 2010 3:17 am

Hola Hosso!!
No llegué a tiempo, la batería se descargó :cry: :cry: :cry: :cry:
Voy a ver cómo hago para prenderla, buscaré mañana un amigo que me auxilie o será empujando, veremos.

Gracias por la bienvenida!!! Soy de Caracas, Venezuela. Siempre me había querido meter en un foro relacionado con la Ecosport, pero fijate que me metí fue cuando tuve una emergencia, que tal? bueno, espero dar mis aportes también en el futuro.

Será también porque me ha ido tan bien con la camioneta que lo único que he hecho es hacerle sus mantenimientos normales, ya llevo mas de 54000 Kms, y este es el primer detalle que me pasa.

Bueno, luego les comparto cómo me fue.

Saludos!!!!!

Chegoyo.
Avatar de Usuario
chegoyo
Curioso Lector
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ago 01, 2008 7:00 am

Re: Electroventilador prendido siempre

Notapor IP161314 » Dom Ago 29, 2010 3:17 am

:lol: :lol:

se quedo pegado el relé (relay) y necesita ser cambiado, en cuanto puedas encenderla de nuevo ve a consegirlo o te vas a quedar tirado otra vez :lol: :lol:

aca te decimos donde lo encuentras

no lo quites, que se te puede olvidar y tu siguiente post va a ser "se me calentó el motor y se derritio" :lol: :lol:

tambien antes de que la prendas mañana revisa la resistencia, esa pudo ser la causa de la falla

dinos que velocidad quedo prendida, la baja o la alta

por cierto Bienvendo :lol:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Electroventilador prendido siempre

Notapor chegoyo » Dom Ago 29, 2010 3:17 am

Hola Hosso y a todos,
Efectivamente lo que hice en la noche fue desconectar el negativo de la bateria y dejé la Eco así hasta hoy en la mañana. Me levanté en la mañana y conecté la batería, intenté prenderla y efectivamente encendió. Lo que me pareció extraño es que el ventilador no se encendió cuando conecté la batería, me imaginaba que se iba a encender otra vez. De hecho, el ventilador no se encendió en todo el día, a pesar que estuve en una fuerte congestión de tráfico, no se si fue porque decidí no usar el aire acondicionado hoy para ver el comportamiento. La camioneta estuvo con temperatura normal todo el día. Mañana voy a encender el aire acondicionado para ver si el ventilador llega a encender.

Saludos!!!!!!!

Chegoyo
Avatar de Usuario
chegoyo
Curioso Lector
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ago 01, 2008 7:00 am

Re: Electroventilador prendido siempre

Notapor EcoPollo » Dom Ago 29, 2010 3:17 am

Bienvenido al foro "chegoyo" !!! pudiste solucionar el tema??, espero que si.
Saludos!!
Avatar de Usuario
EcoPollo
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 285
Registrado: Jue Jun 19, 2008 7:00 am

Re: Electroventilador prendido siempre

Notapor ECOscar 1.6 » Dom Ago 29, 2010 3:17 am

:P Hola CHEGOYO, bienvenido!!! :P

Lástima este problema, espero que pronto quede solucionado y
pasado esto, hacenos conocer la máquina!!! ;)

Espero que estés a diario con nosotros, un saludo desde aquí !!! ;)
ECOscar 1.6
 

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor alexds21 » Mar Oct 26, 2010 9:31 pm

Hola a todos! :lol: He leido todo este foro y me ha servido de mucha utilidad y agradezco los dolore de cabeza que me han evitado. Casi de inmediato que se me presentó el problema con el electro ventilador empese a buscar algun foro que me ayudara. Pero aún me queda una preguntica. Desconecte el relevador negro (de alta velocidad) le di unos golpecitos y santo remedio, igual hice con el de baja velocidad y ahora cuando enciendo el aire acondicionado no se enciende el electro ventilador. Qué podrá ser? Fui a Panaca y el tipo me dijo que esa camioneta usa un solo relevador para las dos velocidades pero el manual y la imagen que postearon aqui dice lo contrario. Será que compro los dos relevadores y pruebo? de ante mano, Muchas Gracias por existir muchachos. :banana-wrench:
Avatar de Usuario
alexds21
Curioso Lector
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Oct 26, 2010 9:13 pm
Ubicación: Caracas, Venezuela.

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor alexds21 » Mié Oct 27, 2010 3:20 pm

OK! muchas gracias. En cuanto puedo subo mis fotos.
Avatar de Usuario
alexds21
Curioso Lector
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Oct 26, 2010 9:13 pm
Ubicación: Caracas, Venezuela.

Re: Electroventilador prendido siempre

Notapor JP » Sab Ene 15, 2011 1:47 am

Yo tuve una eco 1.6 que en una oportunidad me presento esa misma falla, la corregi cambiandole el relay del electroventilador que esta ubicado dentro de una caja negra ubicada al lado del electroventilador por la parte de la bateria. Creo que la informacion llego un poco tarde :(
Avatar de Usuario
JP
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 53
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm
Ubicación: Barinas, Venezuela

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor tigreve » Mié Jun 22, 2011 1:07 am

BUENAS TARDES LES ESCRIBO DESDE VENEZUELA. NO CONSIGO EL RELE DEL ELECTROVENTILADOR PODRIAN SER MAS ESPECIFICOS, TENGO EL ELECTROVENTILADOR ANDANDO Y NO PARA SALVO QUE LE QUITE LA BATERIA AYUDAAAAAAA
Avatar de Usuario
tigreve
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 22
Registrado: Lun Ago 17, 2009 7:00 am

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor IP161314 » Mié Jun 22, 2011 8:05 pm

:grin: a ver... en el tema del recambio del marco


http://foro.fordecosportclub.com.ar/viewtopic.php?f=29&t=2677

los encontre y deje esta fotuca...
Imagen


segun los dibujos que pusieron aca arriba, buscas el relevador negro o el amarillo....
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor arcplexie » Mié Dic 14, 2011 11:02 pm

.. Tenia el mismo problema y gracias a sus consejos lo pude resolver!! en un electroauto me hubiesen quitado un ojo de la cara... solo una pregunta mas, es conveniente cambiar el rele por uno nuevo?
Avatar de Usuario
arcplexie
Curioso Lector
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Dic 14, 2011 10:59 pm

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor Ruben » Jue Dic 15, 2011 2:40 am

Creo que si, si lo hizo una vez puede volver a hacerlo justo cuando estás empilchado para una fiesta. :mrgreen: :mrgreen:
Ruben.No tengo glóbulos rojos.... Tengo óvalos azules !!
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5484
Registrado: Vie Oct 17, 2008 7:00 am
Ubicación: Lomas del Mirador Bs.As. Argentina.

Ventilador no se apaga

Notapor eloyers » Mié Oct 31, 2012 6:10 pm

Tengo un ford ecosport del 2006 full equipo, al llegar a casa note que el ventilador del motor no se apaga, le desconecté y volví a conectar la batería y el ventilador continúa encendido, por favor alguien que me pueda asesorar??
Gracias
Avatar de Usuario
eloyers
Curioso Lector
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Oct 31, 2012 5:59 pm

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor EcoSportMéxico » Mié Jul 16, 2014 9:48 am

Cuando compré mi Eco 2006 usada, traía las bases/relevadores que debían ir montados en el marco del radiador, colgando cerca del faro de niebla izquierdo medio cubierto con una bolsa de polietileno. No traía ni la caja de los relevadores ni su tapa.

Los alcé lo mas que pude y los sujeté con un cincho de plástico. Eventualmente se echó a perder mi relevador del AA porque se mojaba. Corté el cincho, cambié el relevador, sellé todo con cinta de aislar negra y volví a sujetar el grupo de relevadores. Poco antes de la temporada de lluvias de este año 2014, volví a retirar el cincho e hice mi primer intento por acomodar la caja que compré hace mucho tiempo de un arnés de cables de una Eco chocada:
http://foro.fordecosportclub.com.ar/viewtopic.php?f=34&t=7266

No sujeté el conjunto de relevadores y de repente una mañana ya no encendió la Eco. Se había quedado sin batería y cuando intenté arrancarla pasándole corriente, al conectar los cables encendió de inmediato el electroventilador, eso fue lo que descargó la batería. Encendí la Eco, desconecté los cables pasa corriente y retiré el relevador de la velocidad baja 2S65-14N089-AA del electroventilador que identifico con esta foto de mi Eco 2004:
Imagen

Pero al retirarlo me percato que trae cinco patas cuando debía traer solo cuatro. Lo desarmé y lo que encontré fue un relevador no original, totalmente oxidado, con el platino pegado y los cables que llegan al platino haciendo falso contacto porque estaban casi cortados:
Imagen

Una completa tontería de mi parte.

Llamé a mi agencia (concesionario) Ford de cabecera y no tenían el relevador 2S65-14N089-AA que es el de la velocidad baja. Lo encargué y me aboqué a conseguirlo alternativo para echar a andar la Eco. Me sorprendió no encontrarlo en ninguna parte con las especificaciones de 12v, 40A. Una locura. Tuve que esperar a que me lo trajeran los de Ford al día siguiente para poder arrancarla:
Imagen

El nuevo relevador es Ford original y color amarillo pero las letras ya no son grabadas en serigrafía negra como en mi primera foto de referencia. Ahora son en relieve sin color alguno, en el plástico amarillo. Obvio, no tomé foto (se me descargó la cámara :? )

Ya monté finalmente los relevadores en la caja de plástico que conseguí y quedó perfecta y protegidos.
EcoSports 2.0L Duratec 16v Estándar Gris Oxford 2004 y Blanca Alpino 2006
Avatar de Usuario
EcoSportMéxico
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 3511
Registrado: Dom Nov 08, 2009 7:00 am
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. México

Re: Electroventilador quedó en directo. Relé pegado

Notapor piterrzn » Mié Jul 16, 2014 4:28 pm

:text-bravo:
EcoSportMéxico escribió:Cuando compré mi Eco 2006 usada, traía las bases/relevadores que debían ir montados en el marco del radiador, colgando cerca del faro de niebla izquierdo medio cubierto con una bolsa de polietileno. No traía ni la caja de los relevadores ni su tapa.

Los alcé lo mas que pude y los sujeté con un cincho de plástico. Eventualmente se echó a perder mi relevador del AA porque se mojaba. Corté el cincho, cambié el relevador, sellé todo con cinta de aislar negra y volví a sujetar el grupo de relevadores. Poco antes de la temporada de lluvias de este año 2014, volví a retirar el cincho e hice mi primer intento por acomodar la caja que compré hace mucho tiempo de un arnés de cables de una Eco chocada:
http://foro.fordecosportclub.com.ar/viewtopic.php?f=34&t=7266

No sujeté el conjunto de relevadores y de repente una mañana ya no encendió la Eco. Se había quedado sin batería y cuando intenté arrancarla pasándole corriente, al conectar los cables encendió de inmediato el electroventilador, eso fue lo que descargó la batería. Encendí la Eco, desconecté los cables pasa corriente y retiré el relevador de la velocidad baja del electroentilador que identifico con esta foto de mi Eco 2004:
Imagen

Lo desarmé y esto fue lo que encontré, un relevador no original, totalmente oxidado, con el platino pegado y los cables que llegan al platino haciendo falso contacto porque estaban casi cortados:
Imagen

Una completa tontería de mi parte.

Llamé a mi agencia (concesionario) Ford de cabecera y no tenían el relevador 2S65-14N089-AA. Lo encargué y me aboqué a conseguirlo alternativo para echar a andar la Eco. Me sorprendió no encontrarlo en ninguna parte con las especificaciones de 12v, 40A. Una locura. Tuve que esperar a que me lo trajeran los de Ford al día siguiente para poder arrancarla:
Imagen

El nuevo relevador es Ford original y color amarillo pero las letras ya no son grabadas en serigrafía negra como en mi primera foto de referencia. Ahora son en relieve sin color alguno, en el plástico amarillo. Obvio, no tomé foto (se me descargó la cámara :? )

Ya monté finalmente los relevadores en la caja de plástico que conseguí y quedó perfecta y protegidos.

:text-bravo:
Avatar de Usuario
piterrzn
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 931
Registrado: Mar Ago 27, 2013 11:29 pm
Ubicación: mar del plata


Volver a Sistema de Enfriamiento del Motor

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados