Hoteles San Clemente del Tuyu Hoteles La Falda hoteles sujuy turismo hoteles salta turismo

Diagrama y/o conecciones del radio

Stereos - Amplificadores - Parlantes -Pantallas - Equipos electrónicos

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

El amigo Rufus necesita cambiar su radio, y me pidio ayuda, le estaba armando esta explicacion, pero supuse que podria servir a mas de uno :lol:

Suponiendo que alguien quiera reemplazar este radio

Imagen

y/o que los conectores no han cambiado.

Imagen

tengo el manual, y dice que cable es cual

Imagen

ahora bien, los codigos de color serian asi

el Pin 8 en J1 lleva un cable negro/verde
el Pin 4 en J1 lleva un cable amarillo/verde
el pin 7 en J1 lleva un cable anaranjado/verde


el pin 1 en J2 lleva un cable blanco
el pin 2 en J2 lleva un cable gris
el pin 3 en J2 lleva un cable blanco/rojo
el pin 4 en J2 lleva un cable gris/rojo
el pin 5 en J2 lleva un cable blanco
el pin 6 en J2 lleva un cable gris
el pin 7 en J2 lleva un cable blanco/morado
el pin 8 en J2 lleva un cable gris/blanco

espero se entienda bien :roll:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor EDUARDO » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

GRANDE IP!!!!

LA FICHA QUE SE VE AL LADO DEL STEREO ES LA QUE TIENE LOS CABLES QUE VAN A LOS PARLANTES?? Y ES LA QUE EXPLICAS CON LOS COLORES ABAJO?
Avatar de Usuario
EDUARDO
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 457
Registrado: Lun Jun 30, 2008 7:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

:D sip, esos son los cables que lleva, son 11, 8 para los parlantes, y 3 para las conexiones electricas
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor EcoFana » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Hola Ip; lo siento mucho por tu abuelita; que donde esté se sienta muy bien; un beso grande.
Imagen
"Se selectivo en tus batallas; por que a veces conviene más tener paz que tener razón"
"Nunca discutas con un ignorante, la gente podría no notar la diferencia"
Avatar de Usuario
EcoFana
Ecosportera Honorifica
 
Mensajes: 7569
Registrado: Jue Ene 10, 2008 6:00 am
Ubicación: Bella Vista (GBA - Partido de San Miguel)

Notapor Hugo5 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Lamento lo de tu abuelita IP.
Avatar de Usuario
Hugo5
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 105
Registrado: Vie Sep 05, 2008 7:00 am

Notapor Eco-Duende » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Amigo IP!!!
Mi más sentido pésame.

Un abrazo, Eco-Duende.
Eco-Duende
 

Notapor forastero » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Amigo....palabras o dichos hay muchos....pero lo unico que
te pudo decir o aconsejar es,... mucha fuerza y huevo..... :cry: ;)
Hasta pronto....
Saludos
Avatar de Usuario
forastero
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 67
Registrado: Jue Ago 14, 2008 7:00 am

Notapor Rufus » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Efectivamente la ayuda de Hosso e IP fue de mucha utilidad. En la Ecosport 2007 el plug es igual, la diferencia esta en que el stereo tiene una tapa que simula un doble din. Mi confusion vino porque en el pin 6 habia otro cable anaranjado/verde. La conexion es exactamente como plantea IP, ignorando el mencionado cable del pin 6.
Avatar de Usuario
Rufus
Curioso Lector
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Ago 25, 2008 7:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Excelente Rufus, y que hace el pin 6???? en que oarte va, J1, J2o J3????

de casualidad cuando prendes las luces de posicion, el radio se ilumina, o este esta iluminado siempre que esta prendido??????
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor ogt » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Según recuerdo en mi stereo de agencia clarion single din, se prende la pantalla todo el tiempo y los botones con los cuartos, en el doble din ficticio debe ser igual.
Avatar de Usuario
ogt
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 575
Registrado: Lun Jun 11, 2007 7:00 am

Notapor EcoPelado » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Feliz Navidad a todos los del foro.
Alguno fana del audio sabe si al stereo original Kenwood (como muestra la foto IP) se le puede agregar una potencia, utilizando la ficha J1. Podrá ser en los pin 1 a 4 o 6? Gracias
Avatar de Usuario
EcoPelado
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 76
Registrado: Dom Dic 14, 2008 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

si se puede, yo asi lo traje un tiempo hasta que empezo a saltar y comer discos :lol:

escoge un amplificador (fuente, potencia o como gusten llamarlo) que traiga entradas de alto nivel , esto sirve para que la señal que sale a los parlantes, funcione como remoto y a la vez como input

yo escogi un sony (ya esta viejito) XM-552ZR es de dos canales, en puente, y da 120 w RMS (suficiente para dañr mi audicion :lol: y hacer retumbar el techo y los espejos :lol: )

agregarle un amplificador y un sub woofer al radio original fue lo segundo que hice (lo primero fue el cambio de parlantes, a unos coaxiales, esto por que no tenia tweeters, ahora las mas nuevas lo traen en las cubiertas internas de los espejos, ya no creo que sea necesario)


eso si, se requiere una linea directa a la toma positiva de la bateria, otra mas al punto mas cercano de la carroceria para tenre negativo, y listo :lol: :lol:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor EcoPelado » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Ip mi idea es ponerle una potencia para un sub wofer o "bala" como le dicen en Argentina al cilindro que tiene el parlante para los bajos. ¿a dónde le conectaste la salida para el sub wofer en el stereo Kenwood?
Avatar de Usuario
EcoPelado
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 76
Registrado: Dom Dic 14, 2008 6:00 am

Notapor EcoPelado » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Hosso en otro auto coloqué un EQ como vos decis, marca NIPPON de 14 bandas y andaba bastante lindo pero con el tiempo comenzó a distorcionar algo (sera por la paliza que se comieron los pobres parlantitos originales). No se si soy reiterativo pero me interesaría sólo la potencia para el sub woofer (ahora bien escrito) y para dejar todo lo más original posible. Otra pregunta: como puedo aparecer como autor en algún tema? Paso a explicar: sobre el cubre baúl coloqué una especie de porta equipaje atornillado a los asientos y quiero subir algunas fotos por si a alguien le interesa
Avatar de Usuario
EcoPelado
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 76
Registrado: Dom Dic 14, 2008 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

EcoPelado escribió:Ip mi idea es ponerle una potencia para un sub wofer o "bala" como le dicen en Argentina al cilindro que tiene el parlante para los bajos. ¿a dónde le conectaste la salida para el sub wofer en el stereo Kenwood?


En un amplificador CON ENTRADAS DE ALTO NIVEL se tan simple como esto

Imagen

voila!!!!!!!!!

asi lo traje yo sin problemas cerca de 1.5 años 8-)
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Ale73 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

Alguien sabe como como se usa el conector para telefono (RJ11) que trae en el tablero ?? se compra el cable de coneccion yo tengo un Motorola V3 no se si havra algin accesoriao para eso. Mi stereo es igual a este y si presionan el boton "att" en el display aparece la palabra PHONE y corta el audio.

Gracias.
Avatar de Usuario
Ale73
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 45
Registrado: Mié Dic 17, 2008 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

:shock: tendras foto???

no lo habia escuchado!!!!! :lol: :lol:
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Brenam88 » Sab Ago 28, 2010 11:54 pm

pues te diré ale que esa tecla es presisamente para cuando te entra una llamada telefonica y llevas el estéreo a todo volumen, al presionar la tecla "att" = atenuacion se baja de golpe el volumen hasta un nivel adecuado para que realices la llamda, despues al terminar la llamada lo presionas otra vez y listo, el audio tal cual lo tenias.

En que parte del tablero esa el RJ11 que no lo he visto?


Para que sirve la seccion de conexiones J3 de este estereo?
Avatar de Usuario
Brenam88
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 49
Registrado: Mar Ene 27, 2009 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

en este modelo (kdc-105) no se usa, pero en el kdc-107, se concecta el telefono mediante algunos cables, no los recuerdo bien
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Brenam88 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

alguien me puede explicar que es un amplificador con entradas de alto nivel..
Avatar de Usuario
Brenam88
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 49
Registrado: Mar Ene 27, 2009 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

8-)

vamos a suponer que no quieres cambiar el radio original y quieres agregar tonos graves mediante un amplificador y un sub-woofer

el radio original, no dispone de salidas sin amplificar, RCA's, en la parte posterior.

por esto, alguien invento las entradas de alto nivel, aqui vas a tomar la señal amplificada del radio, asi como esta el diagrama arriba, y conectas el radio al amplificador directo de un altavoz, sin adaptaciones.

la ventaja aqui es que no vas a instalar el cable de "remoto" pues tampoco lo tiene el radio disponible, cuando detecta sonido, solito se enciende el amplificador

Imagen

Imagen
ya despues puedes cambiar el radio y hacer la instalacion "normal" con parametros separados para todos los canales
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Brenam88 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

Gracias por tu respuesta IP, solo una pequeña duda, el capacitor que pones en el esquema de arriba de que capacidad es? Es necesario ponerselo?
Avatar de Usuario
Brenam88
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 49
Registrado: Mar Ene 27, 2009 6:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

:D

es opcional, yo lo puse de un faradio, sirve para compensar la demanda de energia que genera el amplificador a altos volumenes (para que no titilen las luces al ritmo de la musica)
8-)
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Brenam88 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

Ok entendido muchas gracias
Avatar de Usuario
Brenam88
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 49
Registrado: Mar Ene 27, 2009 6:00 am

Notapor Pabloc » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

vuelta del trabajo y poneindome al dia DESPUES DE 6 MESE EN EL AGUA.
Para el que quiere poner una linda potencia sin cambiar sus Stereo Original.
Existe un aparatito muy bueno que convierte las salida del Sterio de dos cables a RCA, que es la entrada de una potencia normal.
ojo el gran problema de esto es Como prendemos la potencia.
Los Stereos preparados para potencia traen una salida llamada remoto que le da una señal al equipo cuando prender.
les dejo una imagen del aparato y se consigue en Arg Por MECADOLIBRE. YA LO COMPRE :) sale 30 pesos (1USS --> 3.6 PESOS)
Cualquier cosa que alguien necesite les explico como hacer la instalacion
Imagen
Avatar de Usuario
Pabloc
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 70
Registrado: Vie Mar 21, 2008 7:00 am

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

;) excelente opcion para los amplificadores sin entradas de alto nivel

pabloc no mete interferencia??? digamos el clasico zumbido del alternador??? :?
Imagen ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4702
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Notapor Pabloc » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

IP, buena pregunta... pense lo mismo pero el Stereo de la Eco .. por lo menos el doble trae un, al que aqui se le dice pasa filtro...
Lo instale y no hace ruido. la realidad es que si buscas finalidad de sonido :) deberas cambiar por un pionero :) (a mi gusto) lo que tengo que probar es que sucede al ponerlo en paralelo. ya que conectandolo matas un canal de sonido ( 2 parlantes)
Avatar de Usuario
Pabloc
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 70
Registrado: Vie Mar 21, 2008 7:00 am

Notapor Pabloc » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

Bre ... capacitor es para que no te mate la bateria el plano seria asi
Imagen

VENTAJAS DE USAR UN CAPACITOR EN TU SISTEMA DE AUDIO:

Larga Duración de equipo de audio encendido con el automóvil apagado ( no mata la bateria)
Protección y mayor vida a tu amplificador y equipo de sonido (mentira pero..)
Reducción de armónicos y Ruidos indeseados (filtro)
Mayor Potencia y Fidelidad
Protección para la computadora de los automóviles modernos
ETC ETC ETC

si tienes una potencia. fijate pon al taco el volumen con las luces bajas prendidas y veras como al rato titilan al son de la musica :) eso es por que no tienes capacitor y el alternador esta a pleno ... resultado la bateria te durara menos de un anio

en vivo es asi

Imagen

la desventaja es que son grandes... y molesto de buscarles un lugar

Tienes de 100 pesos Arg a 500 o mas depende de la marca.... LO IMPORTANTE SI INSTALAS UNO
FUSIBLES! por todos lados
Avatar de Usuario
Pabloc
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 70
Registrado: Vie Mar 21, 2008 7:00 am

Notapor EMD » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

Hola es bueno saberlo... puede q lo instale ya que yo tengo el cable con sus correspondientes fuibles pero directo a la potencia desde la bateria. No entiendo bien como se instala? iria del borne + de la bateria al borne + del capacitor y de ahi a la potencia? el fusible entre que y que va? Saludos
Avatar de Usuario
EMD
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 27
Registrado: Vie Feb 20, 2009 6:00 am

Notapor GT.eco » Sab Ago 28, 2010 11:55 pm

IP161314 escribió:Excelente Rufus, y que hace el pin 6???? en que oarte va, J1, J2o J3????

de casualidad cuando prendes las luces de posicion, el radio se ilumina, o este esta iluminado siempre que esta prendido??????


Saludos amigos Ecossporteros!!

Tengo intenciones de mejorar el sonido de mi Ecosport y para ello me hice de este equipo (http://www.amazon.com/gp/product/B002OQ1J12/ref=oss_product)

SIn embargo, reviso los extraordinarios aportes de este foro antes de poner manos a la obra y me encuentro que mi Eco tiene en el conector J1 cuatro cables, incluyendo el naranja y verde en el pin 6 como lo menciona RUFUS arriba, a diferencia de los tres que comenta IP.

Contestando las preguntas que IP le dejó a RUFUS, efectivamente el PIN 6 está el J1 con cables del mismo color que el pin 7. Además, estando la radio apagada (doble din) al encender las luces de posición sólo se iluminan dos pequeñisimas luces (que parecieran uno leds de color verde) ubicadas a cada extremo de la ranura en la que se introduce el disco o CD. Si enciendes la radio, obviamente se ilumina completa...

Estoy algo confundido y quisiera consultarles a ustedes los expertos: Para que son los cables en el conector J1? El PIN 4 (accesories) alimenta la iluminación sólo? Que significa +VCC del pin 7?

Quisiera en pocas palabras saber cual es el cable de alimentación continua y cual es el de alimentación conmutada. Sugerencias adicionales de su parte serán bienvenidas...!!

Gracias anticipadas a todos por sus comentarios.

Saludos.
Avatar de Usuario
GT.eco
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 18
Registrado: Dom Nov 22, 2009 7:00 am

Re: Diagrama y/o conecciones del radio

Notapor Brenam88 » Mié Oct 13, 2010 6:38 pm

Tengo un amplifcador que no tiene entradas de alto nivel y el autostereo kenwood que trae de agencia (el de arriba).

Me las estoy ingeniando con el circuito que traen algunas TV's o radios que traen conectada la salida de audifonos (bajo nivel) en paralelo a la salida de la bocinas, para de ahi sacar el audio que va al amplificador.

El probelma seria como encender el ampli. ¿Qué me recomienda hacer para poder encenderlo?
Avatar de Usuario
Brenam88
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 49
Registrado: Mar Ene 27, 2009 6:00 am

Re: Diagrama y/o conecciones del radio

Notapor TheCrow » Mié Oct 13, 2010 7:02 pm

Bren si no tenes salida de señal ni entrada de alto nivel me parece que vas a tener que poner un boton para encender la potencia....


Slds
Beto
XLS 2.0 Ebony...que mas se puede pedir....
Avatar de Usuario
TheCrow
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 116
Registrado: Mié Ene 13, 2010 7:00 am

Re: Diagrama y/o conecciones del radio

Notapor Brenam88 » Mié Oct 13, 2010 7:32 pm

ok, seria un interrumptor entre el cable remoto y y el positivo segun entiendo graciacia,

Será que es cierto que el pin 5 del J3 es el cable remoto? No mas que tenga un rato libre lo checo en estos días.
Avatar de Usuario
Brenam88
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 49
Registrado: Mar Ene 27, 2009 6:00 am

Re: Diagrama y/o conecciones del radio

Notapor juan4carlos » Jue Jul 18, 2013 8:37 am

me sirvio de mucho amigo gracias ya hiba a pagar para instalar pero tu lo explicaste muy bien

para los que tienen los cables de la agencia y no saben en donde van con respecto a los de un estereo nuevo el es el 8 va al negro y el 7 va al rojo y creo que el 4 no tiene ningun problema
Avatar de Usuario
juan4carlos
Curioso Lector
 
Mensajes: 2
Registrado: Sab Abr 27, 2013 9:00 am

Re: Diagrama y/o conecciones del radio

Notapor carlos solana » Lun Sep 02, 2013 11:36 pm

hola gete del club soy carlos de uruguay alguno tendra el diagrama interno de la radio de la eco sport 2008.
Avatar de Usuario
carlos solana
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 30
Registrado: Dom Jul 10, 2011 11:28 pm
Ubicación: CIUDAD DE LASCANO. DPTO. ROCHA. PAIS UIRUGUAY


Volver a Audio y Electrónica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados