Hoteles San Clemente del Tuyu Hoteles La Falda hoteles sujuy turismo hoteles salta turismo

Chisgueteros-Rociadores-Sapitos Limpiaparabrisas

Limpiaparabrisas - Batería - Alternador - Claxon - Levantavidrios - Fusibles - Relays

Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor nitsuga » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Perdon si ya se pregunto, pero se regula el sapito trasero ?
Porque en mi caso uno de los chorritos (son 3) no da en el vidrio.
Salute a todos/as
Ex....Eco 2.0 16V
Avatar de Usuario
nitsuga
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 195
Registrado: Sab Sep 06, 2008 7:00 am
Ubicación: M.B. Gonnet - La Plata

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor nitsuga » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Tal cual hosso, es el de IP, pero no dice si se puede o no regular, solo dice como reemplazarlo dado que chorreaba en cascada sobre la rueda de auxilio. Me quedo esa duda.
Probe hace un rato con una aguja y no mueve para ningun lado, supongo que no se regula, pero como estas cosas muchas veces se traban, antes de forzar, preferi preguntar.
Un abrazo.
Ex....Eco 2.0 16V
Avatar de Usuario
nitsuga
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 195
Registrado: Sab Sep 06, 2008 7:00 am
Ubicación: M.B. Gonnet - La Plata

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor otto » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

A MI TAMBIEN ES PORQ TIENE MUCHA PRESION EL AGUA Y ESTA MAL ALINEADO EL ZORRINO A LO Q ES EL VIDRIO.
Avatar de Usuario
otto
Ecosportero de Corazón
 
Mensajes: 1200
Registrado: Lun Dic 15, 2008 6:00 am

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor nitsuga » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Bueno finalmente, y leyendo bastante sobre el tema sapito, decidi lo siguiente en base a algun dato que tiro no se quien de este foro, pero que aclaro que no es idea mia.
Le coloque los antirretorno ($7.00 c/u) a las mangueras de agua, tanto al sapito delantero como al trasero. A diferencia del que ya lo hizo en este foro, yo los coloque en cada manguera de cada sapito, pero todos dentro del habitaculo del motor.
Con esto solucione el tema del chorrito fuera de la luneta trasera, pues ahora le da perfectamente bien al vidrio, y ademas al no permitir el retorno del agua, el sapito trasero siempre tiene el agua disponible, evitando asi, que el limpiaparabrisas barra en seco.
Les dejo las fotos de mi Eco.
Saludetes
Adrian

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Ex....Eco 2.0 16V
Avatar de Usuario
nitsuga
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 195
Registrado: Sab Sep 06, 2008 7:00 am
Ubicación: M.B. Gonnet - La Plata

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor Eco-Duende » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Muy buen dato nitsuga, dónde se compran?....gracias.

Saludos !!
Eco-Duende
 

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor nitsuga » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Los compre en un acuario. Creo que el que tambien los instalo los habia comprado en un acuario, de ahi la idea.
Ese antirretorno en realidad se lo coloca entre el aireador y la piedra que va en la pecera, la funcion es evitar que por diferencia de presion no retorne el agua de la pecera al aireador, corriendo el riesgo de cortocircuito.
El unico tema a tener en cuenta es que el antirretorno es de un diametro un "cachito" menor que la manguerita de goma. Para solucionar estol o que hice fue colocar el antirretorno en el tubo de PVC que viene para pecera, y este tubito introducirlo dentro de la manguera de goma (se puede ver en las fotos como queda ensanchada esa union)
Saludos
Ex....Eco 2.0 16V
Avatar de Usuario
nitsuga
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 195
Registrado: Sab Sep 06, 2008 7:00 am
Ubicación: M.B. Gonnet - La Plata

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor CECKAR » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Muy buena Nitsuga :P :P :P :P . ¡¡¡¡¡Que solución!!!!!. A mí me pasa lo mismo y no entendía porqué. 8-) 8-) 8-) 8-) . Apenas tenga tiempo trataré de realizar la operación "sapito por detrás".


[img]images/smiles/_chile7zz.gif[/img]
Avatar de Usuario
CECKAR
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 132
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor nitsuga » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Supongo que esto le debe pasar a todos los que tengan ecosport, dado que no creo que ninguna lo traiga.
Años atras tenia un escort CLX 98 y este si lo traia de fabrica y nunga tuve problema de retorno del agua tanto en el delantero como en el trasero.
Saludos
Ex....Eco 2.0 16V
Avatar de Usuario
nitsuga
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 195
Registrado: Sab Sep 06, 2008 7:00 am
Ubicación: M.B. Gonnet - La Plata

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

uuu nadamas me des enchufo un par de semana y miren todo lo que logra, empezaba a creer que solo yo era el enajenado/enamorado :oops: :D

bien por esa instalacion, pero creo que al delantero no le hace falta :roll: .... voy a probar :D
Imagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4911
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Sapito trasero no da en el vidrio. Coloqué antirretorno

Notapor nitsuga » Sab Ago 28, 2010 9:23 pm

Es cierto, quizas al delantero no le hace falta, dado que la cercania a la bomba de agua hace que el agua llegue mas rapido, aunque tambien retorna el liquido. No costaba nada agregarle uno.
Saludillos
Ex....Eco 2.0 16V
Avatar de Usuario
nitsuga
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 195
Registrado: Sab Sep 06, 2008 7:00 am
Ubicación: M.B. Gonnet - La Plata

Chisgueteros-Rociadores-Sapitos Limpiaparabrisas

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Chisguetero-eyector-sapito de medallón (luneta) trasero

Hace varias semanas que mi "eyector" o "sapito" trasero dejo de funcionar, la bombita si trabaja, el problema era que salia el agia para todos lados menos a la luneta :lol: :lol:

despues de un poco de investigacion, encontre que podia comprar el puro "eyector" o "sapito" suelto, es decir sin la lampara completa, me costo U$ 3

Imagen
les dejo el numero de parte

Imagen
Para desmontar la lampara se necesita una llave Torx 20, y se retiran 2 tornillos

Imagen
acto seguido y con la lampara en la mano se presionan las lengüetas y se libera de la mica roja

ahora vemos que las partes sean compatibles
Imagen

y se instala de nuevo,

Imagen
es importante abrir las lengüetas sobre la mica roja para que no se valla a salir :lol: :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4911
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Chisguetero-eyector-sapito de medallón (luneta) trasero

Notapor Fernando » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Buena informacion para tomar en cuenta.

Salu2
Avatar de Usuario
Fernando
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 308
Registrado: Lun May 26, 2008 7:00 am

Re: Chisguetero-eyector-sapito de medallón (luneta) trasero

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

hosso escribió:IP, ¿no tiene un pico dentro que con una aguja y paciencia vas regulando para donde querés que vaya el agua ?


nop hosso, tiene 4 hoyitos perforados en un como tapon, y este ultimo se salio, entonces a la hora de querer lavar, sale el agua en cascada pero cae encima de la rueda de auxilio, y no en la luneta :lol: le voy a tomar foto (si lo encuentro) para que lo veas con tus propios ojos :lol: :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4911
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: Chisguetero-eyector-sapito de medallón (luneta) trasero

Notapor Eco-Duende » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Muy bueno IP, a pesar de que el post ya es viejo, (yo recién lo veo), muchas gracias por la info y la explicación tan detallada.

Saludos !!!
Eco-Duende
 

No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Hola, mi nombre es Pablo, soy nuevo en el foro. Tengo una Ecosport 2006 1.6 XLPlus, la compre hace 2 meses.
Los limpiaparabrisas (delantero y trasero) funcionan bien, el problema es el "sapito" (el que tira agua......). No tira ni en el parabrisas delantero ni en el trasero. Agua tiene y no creo que sea problema de estrangulamiento de mangueras ni de estar tapado....... Para mi es el motor que no funciona, o esta quemado o se desconecto o algo.
Alguien sabe donde esta ubicado el motor o que puedo llegar a hacer para tratar de arrelgarlo???
Mil gracias!!
Pablo
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor Rosco » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Hola pcabanay, bienvenido al club. Si podes, hace tu presentación en el topic que esta en la primer página del foro, diciendo que eco tenes, de donde sos y tu experiencia con la máquina.
Por el tema del sapito, espera un rato a que Hosso lea tu problema y cha chann cha channnnn la solucion llegara.
Usa siempre agua desmineralizada para que no se tape.
Saludos, Rosco.
Avatar de Usuario
Rosco
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1262
Registrado: Mié Ene 23, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Antes que nada, gracias por la buenísima onda!
Te comento, el motor ni se escucha. Según el manual, el fusible que tengo que revisar el el numero 20. Ese controla el motor, las escobillas o todo?? (las escobillas funcionan bien.......), el fusible esta bien.
Otra cosa, puede ser que este fallando el rele numero 1????.
Voy ver si puedo desarmar el auto el fin de semana, si no, tendrá que esperar.....
Gracias nuevamente!!
Un abrazo
Pablo
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor Pappu » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

o tenes desconectado el motor, o se murio o la palanca no funciona

proba con un tester los conectores, decile a alguien q accione y vos medis si da 12v es un problema menos
Avatar de Usuario
Pappu
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 463
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor Pappu » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

Despues pasate por esta seccion

http://server2.foros.net/viewforum.php?f=18&mforum=EcoSportclub

contanos de donde sos, que tal la xlplus etc ;)
Avatar de Usuario
Pappu
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 463
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor hepugh » Sab Ago 28, 2010 10:32 pm

A mi me cambiaron el motor del limpia parabrisas (sapito) en la Ford por que no hacia ruido y no andaba, la verdada no me salio nada caro y me ahorre todo ese lio de desarme... Fue en Concesionaria Organizacion Sur, Argentina.

Para evitar quemar el motor nunca hay que apretarlo si no tiene agua y no usarlo mas de diez segundos.

Saludos!
Avatar de Usuario
hepugh
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 407
Registrado: Dom Nov 04, 2007 7:00 am
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Finalmente desarme el motor del sapito!!!
Aca les dejo algunas fotos y les comento lo que hice

1º) Hay que sacar la rueda del conductor

2º) Hay que sacar el plástico que va sobre la rueda. No hace falta sacarlo por completo, solo son 5 tornillos, se corre un poco y listo.

Imagen

1/2/3/4/5: son los tornillos que hay que sacar (philips común)


Acá se ve bien el motor y el recipiente que contiene el agua

Imagen

3º) Hay que meter el destornillador por donde esta la flecha y hacer un poco de palanca para que salga el motor

Ojo!!, se cae todo el agua del recipiente!!!! (tengan un balde a mano!!!)

Imagen

Aca se ve bien el motor (con los cables desconectados)

Imagen

Para sacar la ficha que lleva los cables, hay que presionar esta abrazadera y luego tirar hacia arriba

Imagen

Asi es el motor

Imagen

Imagen

Imagen

1: Por ahi succiona agua (eso va metido en el agujero de la 3º foto...)
2/3: ahi van conectadas las mangueras que llevan el agua hacia los vidrios
4: ahi va conectada la ficha con los cables


Antes de cambiar el motor, hay que asegurarse que lleguen 12V a la ficha que tiene los cables, para descartar que el problema no este en la parte electrica
Conectar el tester de la siguiente manera

Imagen

Poner en contacto el auto y accionar la palanca para que tire agua hacia el vidrio de adelante y luego hacia el de atras.
Deberian medir APROXIMADAMENTE 12V, cuando tiran el agua hacia un lado (atras o adelante) y -12V cuando tiran el agua hacia el otro lado.
El menos aparecera cuando tiren hacia adelante o hacia atras dependiendo de como se conecte el tester (lo importante es que aparezca).

Imagen

Imagen

Si esto les da bien, seguro es un problema del motor. Hay reemplazarlo....
Aunque no lo crean, el motor nuevo no lo compre!!!, no iba a hacerlo hasta no asegurarme que sea eso y no un problema electrico.
Asi que cuando lo compre voy a tener que desarmar todo de nuevo. Despues les digo cuanto me salio.
Espero que algun dia le sirva a alguien!!!, son arreglos muy facil de hacer y es ideal para animarse y empezar a desarmar el auto!!
Gracias a todos los que me dieron una mano, principalmente a hosso que se re copo!!!!
Un abrazo
Pablo
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Hola PCAVANAY, para que tengas una idea:

MOTOR LAVAPARABRISAS Modelo: ECOSPORT
Años de aplicación: 2003 al
Detalles: Con lavaluneta
Código Ford: 93BB-17K624-BA
Calidad: INDUMAG
Precio iva incluido: $ 42.00 "Fuente: CIRIGLIANO REPUESTOS FORD"
ECOscar 1.6
 

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor ECOCAM » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

PCAVANAY ,muy bueno el desarrollo del trabajo y muy buena la sección fotográfica. ;)

Un abrazo.-
Laborde - Cordoba
"CAPITAL NACIONAL DEL MALAMBO "
www.festivaldelmalambo.com
Avatar de Usuario
ECOCAM
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 616
Registrado: Vie Ago 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Laborde - Cordoba

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Si, yo tambien pense que iban a ir varios cables y otra manguera para succionar el agua y electro-valvulas para la distribucion. La verdad que el diseño es lo mas simple y económico que puede ser (a mi me sorprendio....).
Debe pasar lo mismo con cada componente del auto......
Gracias ecoscar por los datos!, muy bueno y gracias a todos por los elogios! (me dan ganas de seguir desarmando el auto!!)
Pablo
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor ECOscar 1.6 » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

;)
ECOscar 1.6
 

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor Rosco » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Muy bueno pcabanay, la escuela de los maestros hosso e IP esta teniendo muy buenos alumnos.
Un abrazo, Rosco. Imagen
Avatar de Usuario
Rosco
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1262
Registrado: Mié Ene 23, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor Manuel Rodriguez » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Que tal ECOscar 1.6,

Pues como bien comentas del problema es algo que uno puede hacer solo hay que tener paciencia y dedicacion, pero lo que lamento en mi caso es que ese motor no lo puedo conseguir aqui en Monterrey, Nuevo Leon, Mexico mas que en la agencia y como me supongo que haya tambien sucede, en las agencias te quieren vender a precio de oro, en fin, ahi te encargo uno si llegas a venir por estos lares :).

Te quedo muy bien la explicacion, mas claro ni el agua.

Saludos desde Monterrey, Mexico.


MOTOR LAVAPARABRISAS Modelo: ECOSPORT
Años de aplicación: 2003 al
Detalles: Con lavaluneta
Código Ford: 93BB-17K624-BA
Calidad: INDUMAG
Precio iva incluido: $ 42.00 "Fuente: CIRIGLIANO REPUESTOS FORD"[/quote]
Avatar de Usuario
Manuel Rodriguez
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 11
Registrado: Vie Oct 26, 2007 7:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor repfordmat » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Hola Manuel Rodriguez, si ya comprobaron que no funciona, seguramente con la muestra, en alguna casa de encendido te van a poder ofrecer algun reemplazo, ya que es un sistema bastante común y se aplica a varias marcas con lavaluneta.

Lo único que puede variar es la ficha, que si la reemplazan por la que corresponda no hay problema, solo tiene dos cables, si los invierten va a tirar agua al revés los dan vuelta y listo.

El diámetro del tubo que entra en el depósito es lo único que si se debe respetar.

En el peor de los casos (aunque no es lo ideal) se puede colocar un motor de una sola salida, al menos para tener lavaparabrisas ya que aveces es indispensable.

Saludos
Avatar de Usuario
repfordmat
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 139
Registrado: Dom Mar 30, 2008 7:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Rosco escribió:....la escuela de los maestros hosso e IP esta teniendo muy buenos alumnos............

[img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img]

excelente..................

[img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img] [img]images/smiles/_muertorisa.gif[/img]
Imagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4911
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor Ecordoba » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

hola la verdad que la explicacion es impecable, lo unico y te pido disculpas por la correcion es que, cuando sacas la ficha del motor no tenes que retirarle la trabita de alambre, esa simplemente se la presiona hacia adentro y queda desbloqueada la ficha para retirarla, no hace falta sacarla con un destornillador, saludos y muchas gracias por la explicacion
Diego
Soy reincidente cambie la NEGRA por una Gold, justo al reves que con la cerveza
Avatar de Usuario
Ecordoba
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Sab Abr 26, 2008 7:00 am
Ubicación: Cordoba, Argentina

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Buen dato Ecordoba! (las correcciones nunca molestan, siempre aportan!, bueno, en realidad me molesto porque yo saque la trabita, de haber sabido la presionaba!! jaja)

Les comento, el miercoles tuve que ir a la garantia de la alarma en warnes, aproveche y compre el "Motor del lavaparabrisas" (asi se llama!)
Me salio $40. Marca: Indumag
Lugar: VOLSFORD Av. Warnes 1145 TEL:4856-8990

Obviamente, no es el original, pero funciona bien (tira buena presion), hay que ver cuanto dura...
Les mandaria una foto, pero lave la camioneta y no quiero que se me ensucie con el agua!!! ajajaja (cuando pueda lo hago...)
Pablin
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor andro » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

pcabanay, porfa, sería posible que subieras nuevamente las fotos???
te lo agradecería un montón!
Avatar de Usuario
andro
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 15
Registrado: Mié Feb 18, 2009 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Listo! las fotos ya estan arriba de nuevo!!!
Cualquier cosa preguntá!
Un abrazo
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor andro » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

pcabanay escribió:Listo! las fotos ya estan arriba de nuevo!!!
Cualquier cosa preguntá!
Un abrazo

Muchas Gracias, no se vé tan complicado, me envalentoné, así que el fin de semana lo revisaré y pondré fotos!
Avatar de Usuario
andro
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 15
Registrado: Mié Feb 18, 2009 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor andro » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Hola!
Hoy revisé el motor del sapito, degraciadamente de tanto tomarle fotos a mi hija me quedé sin baterías para la cámara, así que no pude tomar fotos :cry: (en todo caso no hay nada nuevo respecto a las fotos existentes)

Bueno, lo único diferente en mi proceso es que no saqué la rueda, sinó que la giré hacia la izquierda, para una vez retirado el "tapabarro" tener acceso de manera más cómoda al motorcito.

Desgraciadamente no tengo tester, pero de lo que me pude dar cuenta es que el motor del sapito se calentaba mucho pero sin funcionar apropiadamente.

Creo que esto se debe a que le llega corriente pero no gira, el motor definitivamente está malo.

Voy a tratar de conseguir un tester para probar nuevamente, pero creo que eso es y voy a cotizar el motor del sapito.

Saludos y gracias por la ayuda!
Avatar de Usuario
andro
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 15
Registrado: Mié Feb 18, 2009 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Si, como dice hosso, no hace falta el tester y si queres probar el motorcito conectalo directamente a la batería a ver si gira. De última, si queres quedarte tranquilo y fijarte si llega tensión, podes probar con una lamparita de 12V (si tenes....)
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor andro » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

hosso escribió:no hace falta tester. conectalo a la baterá y listo, la diferencia de la polaridad es para que tire para un lado o para el otro, no debe calentar inmediatamente, después de un buen rato tal vez si.


pcabanay escribió:Si, como dice hosso, no hace falta el tester y si queres probar el motorcito conectalo directamente a la batería a ver si gira. De última, si queres quedarte tranquilo y fijarte si llega tensión, podes probar con una lamparita de 12V (si tenes....)


ohh, gracias por el dato! voy a probar eso también, pero por el hecho de que solo se caliente y no tire agua para ningún lado (no gira!), me parece que está malo malo el motor.
¿creen ustedes eso también?

gracias!!!
Avatar de Usuario
andro
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 15
Registrado: Mié Feb 18, 2009 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Si si!, seguro es el motor. Si se calienta es porque le llega corriente y si no gira es pq esta roto. Cambialo y listo!
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor andro » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

hosso escribió:está clavado por el oxido, nunca desarmé uno, fijate si lopodes desarmar y tiralle muuuuuucho WD40 por todos lados


Otro dato interesante, lo intentaré también! aunque aparentemente son indesarmables :S

Llamé a la consesionaria y el motorcito cuesta $30.000 pesos chilenos ($49 USD). pensé que sería más barato :P
Avatar de Usuario
andro
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 15
Registrado: Mié Feb 18, 2009 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor pcabanay » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Me parece caro, yo lo compre hace menos de un año y lo pague $40 pesos argentinos (menos de 12 USD), pero no es el repuesto original, es uno altenrativo (que funciona bien, hasta ahora no trajo ningun problema). Trata de conseguir algo asi....
Avatar de Usuario
pcabanay
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 48
Registrado: Vie Mar 07, 2008 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor andro » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

Hola amigos.
De vuelta en este tema, al fin, porque me aburrí de tener que tirarle agua a mano a la eco para limpiarle los vidrios, así que hoy temprano en la mañana agarre la eco, la bruja y la hija y partimos a comprar el motor del lavaparabrisas.
Lo compré en Autosummit, concesionario oficial de Ford (En Santiago, queda en Vicuña Mackenna a menos de una cuadra al sur de av. Matta, lo pongo por si algún coterraneo lee el post), y me costó nada menos que $29.000 pesos chilenos (algo como $50 USD, bastante caro, pero pude pagarlo con Visa en cuotas sin pie y sin interéses!!!).
Llegando a la casa (luego de almorzar, porque a la bruja se le ocurrió ir al mall así que nos demoramos más de la cuenta) me puse manos a la obra:

(En la mañana antes de salir, le hice la última prueba al motorcito viejo, lo bañé de wd40, le hablé cariñosamente, pero nada. Definitivamente muerto)

Acá está la caja en la que viene:
Imagen

Acá, una vez desempacado:
Imagen

Como lo expliqué antes, no le saqué la rueda para trabajar, solo la giré para tener mejor acceso.
Primero todo a la derecha para tener comodo acceso a los tornillos:
Imagen

Después, todo a la izquierda, para poder mover el tapabarro y aceder al receptaculo con el motor:
Imagen

Moviendo el tapabarro para mirar:
Imagen

Acá, el motor muerto:
Imagen

Comparativa:
Imagen

Y finalmente, el motor nuevo instalado y listo para funcionar:
Imagen

La verdad es que es muy facil, exageraría si digo que me demoré media hora en hacerlo. El hecho de no sacar la rueda ahorra tiempo, y el motor quedó funcionando de maravilla.

Saludos! y gracias por la ayuda y datos.
Avatar de Usuario
andro
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 15
Registrado: Mié Feb 18, 2009 6:00 am

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor IP161314 » Sab Ago 28, 2010 10:33 pm

:) mira que bien!!!! :D

mi motorsito es como el que quitaste, con la tapita azul, me llama mucho la atencion que el nuevo sea diferente, alguna falla habran detectado ;) , bien por Ford

:lol: :lol: :lol:

Rosco escribió:....la escuela de los maestros hosso e IP esta teniendo muy buenos alumnos............

+1 :roll:
Imagen
Avatar de Usuario
IP161314
Ecosportero Jefe de Taller
 
Mensajes: 4911
Registrado: Mié Jun 06, 2007 7:00 am
Ubicación: Mexico DF

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor marcriver » Dom Ago 29, 2010 2:49 am

Buenas buenas, estoy metiendole mano a mi eco, pero creo que no bien ya compre el motor lava parabrisas ya lo mote pero no bien ya que tira agua, ya lo empuje ya le pege ya se lo pedi de buena forma pero creo que no entra bien el empaque de goma alguna sugerencia
De Villahermosa Tabasco. Extraño el Estado de Mexico.
Avatar de Usuario
marcriver
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 66
Registrado: Sab Abr 03, 2010 7:00 am
Ubicación: Mexico

Re: No tira agua sapito delantero ni trasero. Motorcito

Notapor XLS-2006 » Dom Ago 29, 2010 2:49 am

Hola Marcriver , por si no lo has solucionado, pon jabon un rato en un poco de agua, cuando este un poco blando pasale el jabón al empaque de goma, procurando que deje suficiente, esto va a actuar como lubricante y a la vez como sellador.

Suerte.

P.S. pon primero la goma en el recipiente de agua y luego entra la bomba....
XLS-2006
Gris Grafito
Santo Domingo
Republica Dominicana
Imagen
Avatar de Usuario
XLS-2006
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 514
Registrado: Lun Jul 05, 2010 7:00 am
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana

Sapitos delanteros/traseros, no arrojan agua. Faltan pzs

Notapor rcentral » Dom Ago 29, 2010 3:06 am

Buenas muchachos...el otro dia me puse a probar los sapitos y note que no andaba ninguno....primero revise el de atras ya que veia que el agua se escurria por la puerta: estaba desconectada la manguerita. La conecté y quedó de 10.
El tema es con los delanteros. Tambien tenian la manguera desconectada....pero cuando la quise conectar, me di cuenta que solo llegaba al sapito del lado conductor...aqui mis preguntas:

1) Como va conectada la manguera? (por que lugares pasa??)
2) Que me está haciendo falta para que el agua llegue al sapito lado acompañante?

desde ya, muchas gracias!

Saludos!
Avatar de Usuario
rcentral
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 28
Registrado: Mar Nov 10, 2009 7:00 am

Re: Sapitos delanteros/traseros, no arrojan agua. Faltan pzs

Notapor el-cere » Dom Ago 29, 2010 3:06 am

Por suerte todavía no tuve que desarmar la mía, así que no tengo información puntual, pero el sistema es el mismo en todas las marcas.

En el depósito de agua hay 2 bombitas, una para los delanteros y otra para el trasero. Para el delantero sale una manguerita que en el camino tiene una bifurcación en T y de ahí va para cada uno.

Te diría que arranques desarmando desde el sapito hacia el depósito, la manguera debe estar escondida por ahí. En el peor de los casos, es cuestión de comprar la manguerita (viene por mt. y la conseguís en cualquier casa de repuestos) y reemplazarla toda (con el tiempo y el calor del motor se va resecando)

Salu2. Rodrigo
Avatar de Usuario
el-cere
Ecosportero Intermedio
 
Mensajes: 464
Registrado: Vie Abr 17, 2009 7:00 am

Re: Sapitos delanteros/traseros, no arrojan agua. Faltan pzs

Notapor rcentral » Dom Ago 29, 2010 3:06 am

Gracias por la data! Entonces lo que me está faltando es desde la T hasta el segundo sapito, porque entre el capot y el panel del capot no está y la otra manguera, la que sale del motor del sapito, está suelta en esa punta....
Ahora, alguien seria tan amable de postear una foto para ver cual es el recorrido de la manguera desde el sapito hasta que se mete en el capot? Quiero dejarlo como viene de fabrica. Ya ubique la entrada de la manguera al panel del capot....pero me queda medio choto el tramo que va desde el motorcito hasta el capot.

Gracias!!!!
Avatar de Usuario
rcentral
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 28
Registrado: Mar Nov 10, 2009 7:00 am

Re: Sapitos delanteros/traseros, no arrojan agua. Faltan pzs

Notapor ECOCO » Dom Ago 29, 2010 3:06 am

CIRCUITO ENTERO
Imagen


T (EN PICO LADO CONDUCTOR)
Imagen

espero que te sirva!

ECOCO
Avatar de Usuario
ECOCO
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1488
Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am

Re: Sapitos delanteros/traseros, no arrojan agua. Faltan pzs

Notapor Ruben » Dom Ago 29, 2010 3:06 am

Aparte de lo que publicó ECOCO, aquí podés ver donde está ubicado el motorcito del zorrino o lavaparabrisas, que es uno solo que invierte el giro para lavar la luneta trasera.
Imagen
Esta imagen pertenece a la eco de hosso que cuando desarma, desama de verdad :lol: :lol:
Ruben.No tengo glóbulos rojos.... Tengo óvalos azules !!
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5504
Registrado: Vie Oct 17, 2008 7:00 am
Ubicación: Lomas del Mirador Bs.As. Argentina.

Re: Sapitos delanteros/traseros, no arrojan agua. Faltan pzs

Notapor rcentral » Dom Ago 29, 2010 3:06 am

ECOCO escribió:CIRCUITO ENTERO
Imagen


T (EN PICO LADO CONDUCTOR)
Imagen

espero que te sirva!

ECOCO


Ahi está monnnnstro!

Muchas gracias....ahora a conseguir la manguerita que me falta y los conectores

Salute!
Avatar de Usuario
rcentral
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 28
Registrado: Mar Nov 10, 2009 7:00 am

Siguiente

Volver a Electricidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado