Hoteles San Clemente del Tuyu Hoteles La Falda hoteles sujuy turismo hoteles salta turismo

La Importancia del Macerado

Esta sección es solamente para Cocineros

La Importancia del Macerado

Notapor suleiman » Mar May 26, 2015 9:12 pm

El "macerado" es una tecnica muy vieja de cuando no existian refrigeradores.
(Colon se encontro con America buscando una ruta para las especias)
Convierte carnes asperas,viejas o sosas en delicias.Es cuestion de experimentar.
Ayer en tren de jugar un poco hice unas presas de pollo:

Pata/muslo sin piel.
En un bowl se mezcla todo:
Pollo,sal,pimienta,ajo seco molido,jugo de dos limones,uno de los ollejos de limon cortado en trozos,
chorro de oliva,planta de verdeo en juliana,cuharada de coriandro machacado,cuch de pimenton dulce,
y el ingrediente secreto (porque nadie debe saberlo) media cucharadita de de canela.
Va a la heladera por al menos seis horas mezclando cada tanto.
Yo las hice al horno fuerte,hechando agua hirviendo de la pava cuando hiciere falta.
Acompañan papas asadas "alla mamma".
Bon Apetit.
Ecosport TCDi 1,4 año 2008
Avatar de Usuario
suleiman
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 32
Registrado: Vie Feb 20, 2015 4:56 pm
Ubicación: San Miguel Bs As

Re: La Importancia del Macerado

Notapor fabian31 » Mié May 27, 2015 1:05 am

:text-bravo: :clap: :clap:
Imagen
Avatar de Usuario
fabian31
Administrador
 
Mensajes: 11774
Registrado: Sab Ene 29, 2011 1:29 am
Ubicación: banfield

Re: La Importancia del Macerado

Notapor Chuluka » Mié May 27, 2015 1:36 am

:clap: :clap: :clap:
Faltarian unas fotos, como para ilustrar nomás...
Orgulloso de pertenecer!
Avatar de Usuario
Chuluka
Administrador
 
Mensajes: 11516
Registrado: Mar Nov 09, 2010 5:38 am
Ubicación: Córdoba, Argentina

Re: La Importancia del Macerado

Notapor freda » Mié May 27, 2015 3:47 am


Si, fotos... :text-bravo:


:grin: :greetings-waveyellow:
El señor de las-- 8 -- Ecos --Y casi las 7 décadas !!!-- socio Nº 75.



"Vive cada dia de tu vida como si fuera el ultimo, un dia acertaras"
Avatar de Usuario
freda
El señor de las 8 Ecos
 
Mensajes: 12311
Registrado: Vie Ene 22, 2010 7:00 am
Ubicación: Temperley Buenos Aires..."Argentina"

Re: La Importancia del Macerado

Notapor suleiman » Mié May 27, 2015 6:41 am

Bueno..bueno...
La proxima va con fotos.
por razones obvias,esta no puede ser. :oops:
Ecosport TCDi 1,4 año 2008
Avatar de Usuario
suleiman
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 32
Registrado: Vie Feb 20, 2015 4:56 pm
Ubicación: San Miguel Bs As

Re: La Importancia del Macerado

Notapor freda » Mié May 27, 2015 5:35 pm

suleiman escribió:Bueno..bueno...
La proxima va con fotos.
por razones obvias,esta no puede ser. :oops:


:text-bravo:

:grin: :greetings-waveyellow:
El señor de las-- 8 -- Ecos --Y casi las 7 décadas !!!-- socio Nº 75.



"Vive cada dia de tu vida como si fuera el ultimo, un dia acertaras"
Avatar de Usuario
freda
El señor de las 8 Ecos
 
Mensajes: 12311
Registrado: Vie Ene 22, 2010 7:00 am
Ubicación: Temperley Buenos Aires..."Argentina"

Re: La Importancia del Macerado

Notapor Omaralfredo » Lun Jun 22, 2015 7:48 pm

Excelente !!!! :text-bravo: y bueh ! entonces a preparar la cámara antes de comenzar el macerado... :grin:
:greetings-waveyellow:
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido.
Avatar de Usuario
Omaralfredo
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 2046
Registrado: Sab Jul 26, 2014 11:47 pm
Ubicación: ALCIRA GIGENA ...pcia de Cordoba

Re: La Importancia del Macerado

Notapor guiyote65 » Dom Oct 18, 2015 3:12 am

Voy a tomar nota ,y después se cocina al horno?
Avatar de Usuario
guiyote65
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 01, 2015 6:46 pm
Ubicación: Capital Federal

Re: La Importancia del Macerado

Notapor COCOGNC » Lun Oct 19, 2015 6:19 pm

suleiman escribió:y el ingrediente secreto (porque nadie debe saberlo) media cucharadita de de canela.


Uh! no debiste decirlo...nos vas a tener que "silenciar" a todos ahora...y somos muchos :D :D :D
Daniel
Antes: Ecosport Rojo Bari XLS 1.6 2007 L/08 Ahora: Ecosport Plata metálico? XLS 2.0 2011
Avatar de Usuario
COCOGNC
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 199
Registrado: Dom Nov 27, 2011 3:45 am
Ubicación: Río Grande, Tierra del Fuego, Argentina

Re: La Importancia del Macerado

Notapor roberto sucom » Mar Oct 20, 2015 6:26 am

Yo mas que fotos,no lo puedo aprovar si no lo pruevo por ejemplo en el próximo encuentro, si nos ponemos de acuerdo, y todos llevamos ya preparado desde casa este plato que promete sabores intensos, y ser sano por ser a las finas hierbas. :obscene-drinkingbuddies: :think: :dance: :clap:
EN NUESTRAS VIDAS EL AMOR ES EL PRINCIPIO DE TODO LA RAZON DE TODO Y EL FIN DE TODO.
Socio Nº 8014
Avatar de Usuario
roberto sucom
Ecosportero Premium
 
Mensajes: 5067
Registrado: Vie May 13, 2011 5:38 am
Ubicación: Al volante de mi eco desde jose marmol adrogue gba bsAs.

Re: La Importancia del Macerado

Notapor suleiman » Mar Oct 20, 2015 4:46 pm

guiyote65 escribió:Voy a tomar nota ,y después se cocina al horno?


Yo lo hice al horno,pero puede ser al disco tambien.
Saludos.
Ecosport TCDi 1,4 año 2008
Avatar de Usuario
suleiman
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 32
Registrado: Vie Feb 20, 2015 4:56 pm
Ubicación: San Miguel Bs As


Volver a Sala Culinaria

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado