Cuando volvimos del paseito a la laguna de Monte venía con la idea fija de hacer un par de mollejitas que tenìa celosamente guardadas en freezer. Pensé hacerlas a la parrilla y también se me cruzó hacerlas en la circular, aunque me tentaba la idea de hacerlas al verdeo. Al final prevaleció lo último y ademas con el agregado de champiñones . Ya que tenía la cámara a mano, cargando las fotos de viaje en la PC, la aproveché e hice un paso a paso para la sala culinaria del foro
Manos a la obra
Los ingredientes, falta la sal y el aceite en la foto
Este moscato no forma parte de los ingredientes, es solo para acompañar el proceso
Aquí las mollejas tal cual compradas
Proceso de limpieza, se le quito la grasa y el recubrimiento que es como una... "telita"
Aquí ya limpitas
Las ponemos en una olla por unos minutos
Inmediatamente las sacamos y cortamos en fetas
Luego las ponemos en una sartén con poquito aceite y las doramos por ambos lados (sin exagerar) Luego la sacamos del fuego y dejamos en espera
Picamos la cebolla de verdeo
En otra sartén, con algo de aceite, freímos un poco la cebolla y luego agregamos los champiñones (en este caso feteados en lata)
Agregué crema, aunque no lo tenía pensado, le puse la mitad del envase. Se revuelve un poco.
Inmediatamente se lo incorpora a la sarten que tenía las mollejas y se continua unos minutos con la cocción (no mucho) es solo para mezclar ingredientes y calentar.
La mesa esta servida
Tambien se puede agregar media copa (o un poco más) de vino blanco en el paso en que se esta friendo la cebolla y ya se incorporaron los champiñones. En eso caso se deja evaporar el alcohol. Luego se agrega la crema.
Saludos y Bon appétit
Mollejas al verdeo y champignon
- pippocho
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 148
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 5:54 am
- Ubicación: Zona Oeste GBA
Mollejas al verdeo y champignon
Nadie es el amo de las rutas... sabelo!
- Alemand
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 179
- Registrado: Lun Ago 15, 2011 7:22 pm
- Ubicación: CARAPACHAY VICENTE LOPEZ BS.AS.
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Felicitaciones pippocho, esas mollejas deben haber salido un manjar. En cuanto pueda voy hacer lo mismo pero en el disco de arado.... Me imagino que también van a quedar riquísimas... Gracias por compartir tu receta. Abrazo. ALEMAND
" MI DEBER CONSISTE EN HACER LO CORRECTO, EL RESTO LO DEJO EN MANOS DE DIOS"
- estilopiedra
- Ecosportero GPSístico
- Mensajes: 5511
- Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
- Ubicación: Córdoba, La Docta
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Saludos parrilleros
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas. (Pablo Neruda)
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas. (Pablo Neruda)
- pippocho
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 148
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 5:54 am
- Ubicación: Zona Oeste GBA
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Alemand y estilopiedra, gracias por leer y sus comentarios
Saludos
Calculo que te van a quedar muy buenas al disco, nunca probé. Lo que si me parece es que tenés que cuidar de arrancar con fuego medio y seguirlo muy lento .Alemand escribió:... En cuanto pueda voy hacer lo mismo pero en el disco de arado...
Saludos
Nadie es el amo de las rutas... sabelo!
- Alemand
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 179
- Registrado: Lun Ago 15, 2011 7:22 pm
- Ubicación: CARAPACHAY VICENTE LOPEZ BS.AS.
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Si, si tenes razón, sabes que al principio usaba el disco con fuego prendido con maderitas de cajones de pollo y me resultaba muy difícil regular la temperatura..... Pero luego como todo se moderniza, consegui un quemador con garrafa y no sabes como cambió la cuestión... Ahora me mandan a cocinar dos o tres veces por semana jajajaj, mis hijos y esposa re-contentos y yo feliz aprendiendo a cocinar al DISCO que es todo un arte.... SALUDOS y gracias por tu comentario. ALEMAND........pippocho escribió: Alemand y estilopiedra, gracias por leer y sus comentarios
Calculo que te van a quedar muy buenas al disco, nunca probé. Lo que si me parece es que tenés que cuidar de arrancar con fuego medio y seguirlo muy lento .Alemand escribió:... En cuanto pueda voy hacer lo mismo pero en el disco de arado...
Saludos
" MI DEBER CONSISTE EN HACER LO CORRECTO, EL RESTO LO DEJO EN MANOS DE DIOS"
- JLFECO
- Ecosportero Premium
- Mensajes: 3588
- Registrado: Vie Oct 29, 2010 3:07 am
- Ubicación: Remedios de Escalada.ARGENTINA.
Re: Mollejas al verdeo y champignon
CHE ! me agarro hambre, Debería haber una provisiones de hablar de estos temas a esta hora ?.Bueno voy a tener que sacar el vació que tengo ,y hacer un poco de fuego para saciar mi deseo de comer después de ver lo que isiste PIPPOCHO.y despues dicen que uno esta gordito ...!!! ja,ja,ja Saludos que me voy a comprar carbon !.JLFECO.
- pippocho
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 148
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 5:54 am
- Ubicación: Zona Oeste GBA
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Bien Alemand! a seguir sacandole jugo al disco. Cuando puedas saca alguna foteli
JLFECO, a esta hora seguro que ese vacío es historia jeje.
Saludos
JLFECO, a esta hora seguro que ese vacío es historia jeje.
Saludos
Nadie es el amo de las rutas... sabelo!
- tincho1199
- Ecosportero Avanzado
- Mensajes: 526
- Registrado: Jue Ene 27, 2011 6:18 pm
- Ubicación: San Luis
Re: Mollejas al verdeo y champignon
muy buena receta Pippocho!! ya tengo todo para hacerla!! Una duda no mas... cuanto tiempo las dejas hirviendo en la olla, y que le agregas al agua??
GRACIAS!!!
GRACIAS!!!
“La Tierra no es un legado de nuestros padres, es un préstamo de nuestros hijos”
- pippocho
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 148
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 5:54 am
- Ubicación: Zona Oeste GBA
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Como va Tincho, Las dejo no más 5 minutos, es solo para tiernizarlas asi con un par de vuelta y vuelta en la sarten se doran y listo. Al agua no le pongo nada, salvo un dientito de ajo porque lo vi en una receta por ahí (no se si influirá mucho en el resultado final jeje).tincho1199 escribió:... cuanto tiempo las dejas hirviendo en la olla, y que le agregas al agua??
Gracias por el comentario Tincho, que te salgan buenas las mollejitas
Saludos
Nadie es el amo de las rutas... sabelo!
- eco-aiki
- Ecosportero Honorifico
- Mensajes: 3121
- Registrado: Mar Jun 16, 2009 7:00 am
- Ubicación: CABA Almagro
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Capo, muy buena receta, supongo que con unos buenos riñoncitos tambien debe funcionar de 10 ...
Saludos
Saludos
- pippocho
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 148
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 5:54 am
- Ubicación: Zona Oeste GBA
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Seguro que sí eco-aiki. Yo hice una variante, pero con unos medallones de lomo y quedó buenísimo.eco-aiki escribió: supongo que con unos buenos riñoncitos tambien debe funcionar de 10 ...
Gracias por el comentario, saludos
Nadie es el amo de las rutas... sabelo!
- Joseluis
- Ecosportero Premium
- Mensajes: 5385
- Registrado: Sab Oct 24, 2009 7:00 am
- Ubicación: San Martin
Re: Mollejas al verdeo y champignon
Espectacular , con lo que me gusta la molleja