Bueno, voy a aportar una receta a este espacio, espero que les guste. Les voy a comentar como hago yo el chupin, ya sea de pati, de surubi, o del pescado que quieran. Yo lo hago asi.
Corto un poco de cebolla en aros, y morron en tiras, un par de dientes de ajo reventados enteros sin el brote (luego se retiran) y un poco de cebolla de verdeo cortadita. Esto lo pongo a rehogar en un poco de aceite de la mejor calidad que puedan. Si es de oliva mucho mejor. Depende de la cantidad que vayamos a hacer, una vez que este rehogado esto, se le agrega 1 o 2 vasos de vino blanco seco, no dulce, seco! y se deja reducir.
En este punto se le agrega el pescado en rodajas de 2 centimetros de espesor aproximadamente. Se distribuyen todo arriba de la cebolla y se le pone sal y pimienta negra molida. Se dora de un lado, luego se da vuelta y se dora del otro lado de la rodaja.
Luego se le agrega tomate perita que esten maduros pero no demasiado, cortado en cubos y caldo de pescado (el cual tenemos que tener la precaucion de prepararlo antes jaja) hasta curbrir las rodajas. Se le pone una cucharadita de bicarbonato de sodio para sacarle la acidez (se puede usar azucar si no tienen bicarbonato), y se condimenta con un poco mas de sal, y con unas espolvoreadas de pimenton extra dulce. Se mueve un poco para que baje el pimenton, y se agregan papas cortadas en rodajas finitas como para que se cocinen rapido.
Cuando estan hechas las papas, esta listo para servirse!
Eso si, lo acompañamos con un buen vino tinto o blanco como mas les guste y un pan fresco para mojar en la salsita. Para chuparse los dedos!!!
Espero que les haya gustado y la pongan en practica!Un abrazo !!!
Chupin
Re: Chupin
MUY BUENO!!
yo lo hago ligeramente distinto, aqui dejo mi version para el que quiera probarlo:
luego del reogado que ademas de lo que le pusiste le agrego rodajas de zanahoria, unas hojitas de laurel y perejil... en una olla pongo de base un poco del reogado, un piso de las postas del pescado, arriba las rodajas de papa, arriba mas del reogado y otros piso de pescado...y asi seguimos repitiendo en pisos las capas descriptas... le agrego vino blanco alli en ese momento con los tomates y etc...y lo cocino asi en pisos, removiendo de vez en cuando sin "revolver" con ningun elemento...solo agarrando la olla de las manijas y haciendo movimientos energicos laterales para que se remueva en "circulos" todo el contenido (me encanta ver a mi Flaka de atras cuando hace eso) jajajajaja
yo lo hago ligeramente distinto, aqui dejo mi version para el que quiera probarlo:
luego del reogado que ademas de lo que le pusiste le agrego rodajas de zanahoria, unas hojitas de laurel y perejil... en una olla pongo de base un poco del reogado, un piso de las postas del pescado, arriba las rodajas de papa, arriba mas del reogado y otros piso de pescado...y asi seguimos repitiendo en pisos las capas descriptas... le agrego vino blanco alli en ese momento con los tomates y etc...y lo cocino asi en pisos, removiendo de vez en cuando sin "revolver" con ningun elemento...solo agarrando la olla de las manijas y haciendo movimientos energicos laterales para que se remueva en "circulos" todo el contenido (me encanta ver a mi Flaka de atras cuando hace eso) jajajajaja
- matiasjg
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Re: Chupin
nos vemos obligados a probar las 2 versiones!!
Re: Chupin
matiasjg escribió:nos vemos obligados a probar las 2 versiones!!
Cuenten conmigo!
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- Joseluis
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Re: Chupin
Muy bueno ese chupin . yo por lo general lo ago con bagres ..