Hoteles San Clemente del Tuyu Hoteles La Falda hoteles sujuy turismo hoteles salta turismo

2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Navegadores - Programas - Configuración - Mapas

Notapor estilopiedra » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Ahora el tema es cargarle mapas de Argentina a mi nuvi, para eso necesito instalar los siguientes programas:

a) Training Center: lo baje de http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=999-99999-04 (la opción que dice training center for windows)

b) Mapsource: lo bajé de http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209

Una vez instalados en ese orden, descargo Mapear V8.6 (es la última versión) en http://www.proyectomapear.com.ar/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=9, es un archivo ejecutable, se instala solo.

Hecho esto, abrimos Mapsource y tenemos los mapas de Argentina instalados en la PC , y ahora debemos proceder a seleccionar los mosaicos que queremos transferir al gps.

El mapa de Argentina esta compuesto por 81 mosaicos (si incluimos la Antártida serían 82) y podemos transferir sólo algunos que nos interesen, por ejemplo Provincia de Santa Fe y Córdoba, o bien todos los mosaicos (81)

Para eso seleccionamos la herramienta Mapa (ver imagen), y cliqueamos con el botón izquierdo del mouse en el vértice superior izquierdo del mapa y con el botón apretado movemos el mouse hacia la derecha y hacia abajo y vemos que el mapa se va “pintando” de color rosado y a la izquierda, en la pestaña Mapas, se va completando con el nombre de los mosaicos a medida que los “pintamos”

Imagen

Una vez que hayamos seleccionado los mosaicos que queremos (en este caso la totalidad del mapa excepto Antártida), vemos que tenemos 81 mosaicos, y entonces seleccionamos la pestaña “Transferir” y la opción “enviar a dispositivo”

Imagen

Se abre entonces una ventana donde podemos seleccionar el dispositivo adónde vamos a enviar la información : el gps o la tarjeta SD
También podemos seleccionar que vamos a enviar: mapas (como en este caso), o también waypoints, o rutas o caminos

Imagen

Para este caso hemos seleccionado : gps y mapas

Imagen

Comenzamos la transferencia y al cabo de un tiempo aparece un cartel que la transferencia se ha realizado correctamente.

Imagen

Para verificar, desconectamos el gps de la PC, lo encendemos y vamos a Herramientas >>>Configuración >>>Mapa >>>Info de Mapa y allí debe aparecer Mapear V 8.6, y debe estar tiladado (si no es así, el mapa está instalado pero no lo vamos a poder ver en el gps).

Y colorín colorado este post ha terminado
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Notapor osky2811 » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

otro problema...yo abro el mapsourse y no me aparece instalado ningun mapa de argentina, yo instale el v8.6 y el traingcenter....que hago??
Fiat Palio "Abarth" 2012 attractive 1.4
Ex Eco XL-Plus 2008 gris grafito
Eco KD freestyle perla ocre
Imagen

RENOVE SEU COMPROMISSO COM A LIBERDADE
Avatar de Usuario
osky2811
Ecosportero Informativo
 
Mensajes: 1817
Registrado: Lun Ago 25, 2008 7:00 am
Ubicación: Remedios de Escalada - Buenos Aires - Argentina -

Notapor Rulo00 » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

No me habia dado cuenta!!! que bueno es tenerte aca EstiloPiedra!!!

Ya que estamos aprovecho... mi viejo me presto este GPS viejito para mi ultimo viaje, obviamente le tuve que pegar el soporte en la consola por lo que no se si volvera a sus manos!! jeje...

Imagen

El equipo anda muy bien, pero no tiene muchas de las funciones de los nuevos (por ejemplo los NUVI).
El tema principal es que los mapas de ruta estan bastante bien (solo algo defasados con el recorrido real) el problema esta en las ciudades, que no solo le faltan datos de calles como nombres y demas, sino que le faltan las mismas calles!!! imcompletisimos!!!

La pregunta del millon es si a este equipo le puedo agregar de alguna manera el Mapear 8.6 o no le va a dar el procesador para mostrarlo. Si es asi, poder cargarle una version anterior, mas compelta pero sin tanta informacion... ¿se entiende?
Avatar de Usuario
Rulo00
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 586
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Notapor estilopiedra » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Hola Ecochancha, ese equipo es un "maquinon" , podes cargarle la ultima version de mapear (la 8.6) y vas a ver todas las ciudades y calles (que este relevadas, y son muchas)
Si quere, contactame por messenger (rbrusin@live.com.ar) y lo hacemos juntos

Saludos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Notapor Rulo00 » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

jeje... me acabas de sacar una sonrrisa de la cara y asegurarme de no devolver el GPS a mi viejo!!! jaja

Bueno, lo primero que tengo que conseguir entonces es el cable para datos... es algo rara la ficha, rodonda con 4 pines (2 son de power 12v) por lo que 2 solo son de datos. Seguramente en Nqn se me complique conseguirlo, pero hare el intento. ¿Sabes donde puedo conseguirlo? ¿o el costo aprox? para comparar con el posible precio de aca o pedirlo a BsAs...

Por las dudas agrego... este equipo no es el pantalla color "StreetPilot III" sino el de blanco&negro, y la memoria es de 8Mg, entrara el 8.6???

Muchas gracias EstiloPiedra!!!
Avatar de Usuario
Rulo00
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 586
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Notapor estilopiedra » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Rulo00 escribió:¿Sabes donde puedo conseguirlo? ¿o el costo aprox? para comparar con el posible precio de aca o pedirlo a BsAs...


Podes averiguar en
GPS Mundo
Tel/Fax.: +54 11 4783 8800
[url=mailto:info@gpsmundo.com]info@gpsmundo.com[/url]

Costanera Uno
Te: 011-4312-4545 - 4508-6600/3
[url=mailto:ventas@costanerauno.com.ar]ventas@costanerauno.com.ar[/url]

Rulo00 escribió:Por las dudas agrego... este equipo no es el pantalla color "StreetPilot III" sino el de blanco&negro, y la memoria es de 8Mg, entrara el 8.6???

Respecto a la memoria, 8 Mg es medio poco (Mapear completo tiene 164 Mb) Se que las tarjetas de memoria son especiales Garmin, y son medio saladas, pero hay de 256 y 512 MB que son mas que suficientes

Saludos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Notapor Rulo00 » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Bueno... segui investigando ahora un poco mas entusiasmado...

En ProyectoMapear, el usuario PETI21, me encontro un manual que aunque no es exactamente el modelo tiene datos interesantes...

Primero a lo desalentador, no entiendo un joraca de ingles pero traduciendo en Google dice esto:

El número máximo de mapas que pueden ser utilizados por el StreetPilot es de 50. Aunque 16 cartuchos MB le permite descargar mapas que contiene más datos, el número máximo de mapas que pueden ser utilizados por el StreetPilot mantiene en 50. Muchos de los mapas de MapSource, como MetroGuides contienen grandes cantidades de datos y puede llenar un cartucho de 8 MB, lo que limita el número de mapas a uno solo. Sin embargo, los mapas más pequeños, tales como carreteras y topográficos y el ocio pueden ser almacenados en cartuchos en cantidades mayores. Todos los mapas se ejecutan simultáneamente y la pantalla cuando se viaja a través del área de cobertura o usar la flecha para mover paneo a ellos. No se pueden ver varios tipos de mapas de MapSource, al mismo tiempo, existe una jerarquía que los lugares de ciertos tipos de mapas en frente de los demás.

Lo que entiendo es que aunque le cargue la version 8.6 de 164M de informacion, mi GPS solo podra mostrar una parte.
Y de esto, y lo mas preocupante, que habla de memorias de 8 o 16Mb, por lo que ¿ME TOMARA UNA DE 256Mb?

Las memorias son estas
Imagen


Ahora a lo mas alentador... En el manual aparece lo que es cada pin del conector, por lo que hacer el cable con puerto serie es sumamente sencillo.
Imagen


Entonces... hare el cable $2... pero la memoria?, merecera que la compre? la aceptara el equipo?, y si la acepta... importara tanta info copada si no la puedo ver? jeje... sobre todo si es como dice EstiloPiedra, que no son baratas... mmmm... ¿Que hago?
Avatar de Usuario
Rulo00
Ecosportero Avanzado
 
Mensajes: 586
Registrado: Jue May 13, 2010 8:05 pm

Notapor GUILLITOD » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Buenas tengo el GPShace mas de un año por lo tanto esta desactualizado (hasta me lo dice al encenderlo) y aunque lo uso poco me gustaria ponerlo en condiciones
Ahora bien segun estilopiedra primero devo descargar:

Training Center: lo baje de http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=999-99999-04 (la opción que dice training center for windows)

Pero las opciones que encuntro en esa pagina son:

Updates & Downloads
Training Center

--------------------------------------------------------------------------------

Additional Software
ANT Agent, Ver. 2.2.11, as of Jun 03, 2010, Download
ANT Agent for Mac, Ver. 2.1.6, as of Jun 03, 2010, Download
Training Center, Ver. 3.5.3, as of Feb 16, 2010, Download
Training Center, Ver. 3.5.3 with ANT Agent 2.2.11, as of Jun 03, 2010, Download
Training Center For Mac, Ver. 3.0.4, as of Mar 04, 2010, Download
Training Center for Mac, Ver. 3.0.4 with ANT Agent 2.1.6, as of Jun 03, 2010, Download
a ver si alguien me puede alludar por que no logre ni empesar :cry:
Avatar de Usuario
GUILLITOD
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 177
Registrado: Lun Jun 28, 2010 7:00 am
Ubicación: Junin B

Notapor estilopiedra » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Hola Guillitod,

1) Descargar e instalar el Training Center (http://www8.garmin.com/support/download ... jsp?id=835)

2) Descargar e instalar el Mapsource (http://www8.garmin.com/support/download ... jsp?id=209)

3) Descargar Mapear V9 ( http://www.proyectomapear.com.ar/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=183 ) e instalarlo.

4) Descargar e instalar el Parche para V9 ( http://www.proyectomapear.com.ar/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=186)

5) Seguir las instrucciones del post (arriba del todo)

Cualquier problema avisame y vemos de resolverlo

Saludos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Notapor GUILLITOD » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Gracias estilopiedra por tu aporte.
Pasa que dentro de los problemas que tengo estan:

a-Que no entiendo mucho de computadoras si no me enseñam bien (sino agarro enseguida he) y no lei que era para otro modelo que no es nuvi eso me complico mas
b-No pego una falta es decir lo que va con c lo pongo con s ( y asi todo tengo "problemitas" segun mi señora con la v,b,z,h,j,g,c,s,ll,y..........ojo que con las otras no he va va es muy raro con las otras letras que le herre :roll:

Pero sobre todo GRACIAS pero muchas gracias a vos EcoPocho por que con esto solucione ahora puedo tomar Av Santa Fe bien no???? mmmm

Bueno gracias pero muchas gracias alos dos
Avatar de Usuario
GUILLITOD
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 177
Registrado: Lun Jun 28, 2010 7:00 am
Ubicación: Junin B

Notapor estilopiedra » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Hola Guillitod,

1) El programa Training Center, Mapsource y Mapear no son para un modelo definido, sirven para todos los modelos Garmin

2) No entendí si pudiste pasar los mapas al GPS; si no es así, avisame y lo vemos por Messenger y te oriento paso a paso

Si los pudiste pasar, entonces

Saludos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Notapor GUILLITOD » Lun Ago 30, 2010 7:53 pm

Creeria que si pude

No se como comprovarlo :?

Mas que muchas gracias
Avatar de Usuario
GUILLITOD
Ecosportero Medio
 
Mensajes: 177
Registrado: Lun Jun 28, 2010 7:00 am
Ubicación: Junin B

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor Roberto1257 » Mar Nov 23, 2010 2:54 am

hola estilopiedra, estaba a punto de cometer una brutes, preguntarte donde podia comprar los accesorios del garmin gracias a que leei el sitio vi que le mandastes aun forista las direcciones donde puedo conseguirlos, gracias
te felicito por la forma que explicas las diferentes consultas y por lacalidad de las fotos bajadas
no me cabe duda que sos un experto en la materia de la informatica.... :clap:

saludos

Roberto
LA VIDA ES UNA SOLA VIVAMOSLA CON INTENSIDAD
Avatar de Usuario
Roberto1257
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1338
Registrado: Mié Nov 10, 2010 5:34 am
Ubicación: hurlingam

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor estilopiedra » Mar Nov 23, 2010 3:14 am

Hola Roberto, a tu disposición para lo que necesites (menos $$$$$$$ :naughty: :naughty: )

Saludos muchos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor Roberto1257 » Mar Nov 23, 2010 8:10 pm

Gracias estilopiedra

cuando compre los accesorios seguro que te voy a joder con alguna consultonta.
la idea es cargar los mapas actualizados.

muchos saludos y gracias
LA VIDA ES UNA SOLA VIVAMOSLA CON INTENSIDAD
Avatar de Usuario
Roberto1257
Ecosportero Superior
 
Mensajes: 1338
Registrado: Mié Nov 10, 2010 5:34 am
Ubicación: hurlingam

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor estilopiedra » Mié Nov 24, 2010 1:50 am

Roberto1257 escribió: te voy a joder con alguna consultonta.


Estimado, su consulta no molesta ....... las espero, así se me mueven las sinapsis neuronales ....

Saludos cartográficos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor osky2811 » Dom Feb 20, 2011 5:38 am

gracias a este post, nuestro gps esta actualizado una ves mas! ahora con el mapear 9.2!
muchas gracias estilo!
Fiat Palio "Abarth" 2012 attractive 1.4
Ex Eco XL-Plus 2008 gris grafito
Eco KD freestyle perla ocre
Imagen

RENOVE SEU COMPROMISSO COM A LIBERDADE
Avatar de Usuario
osky2811
Ecosportero Informativo
 
Mensajes: 1817
Registrado: Lun Ago 25, 2008 7:00 am
Ubicación: Remedios de Escalada - Buenos Aires - Argentina -

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor pscheve » Lun Abr 11, 2011 12:33 am

Gracias (mil!) estilo_piedra :clap: . Primera vez que actualizo los mapas y gracias a los pasos de este post me fue sumamente fácil. Quedó funcionando y actualizado. :grin:

Abrazo
Avatar de Usuario
pscheve
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun Nov 29, 2010 5:31 am
Ubicación: CABA

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor estilopiedra » Lun Abr 11, 2011 3:16 am

Hola pscheve, me alegro que te haya sido de utilidad ....

Saludos contentos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Re: 2 - Cómo cargo los mapas a mi gps ....???

Notapor thegenius79 » Mar Sep 06, 2011 5:37 am

excelente post e informacion... siempre quice saber como actualizar mi bendito garmin que tengo hace años y ahora lo hice :)
Solo los genios somos modestos!
Avatar de Usuario
thegenius79
Ecosportero Nuevo
 
Mensajes: 10
Registrado: Lun Ago 22, 2011 3:58 am
Ubicación: Capital Federal

Re:

Notapor Rive Araujo » Lun Sep 19, 2011 10:33 pm

estilopiedra escribió:Hola Ecochancha, ese equipo es un "maquinon" , podes cargarle la ultima version de mapear (la 8.6) y vas a ver todas las ciudades y calles (que este relevadas, y son muchas)
Si quere, contactame por messenger (rbrusin@live.com.ar) y lo hacemos juntos

Saludos

-----------------------------------------------
Estilopiedra, primero que nada que gusto saludarte de nuevo , soy Gerardo (Monterrey Mexico ) hace tiempo me ayudaste con los mapas de E32 y los estaodos unidos para mi GPS 60csx , no se si lo recuerdes

y ahora traigo un nuevo caso jajajaja resulta que ahora tengo un GPS Garmin Street Pilot III pero no cuento con ningun cable quiero cargarle oviamente los mapas de E32 pero no se como se le cargan a este GPS yo pense seria igual que en el mio De usb a mini-usb .. pero no encuntro por donde ? trae algo medio raro como un targeta de almacenamiento 128mb pero no se como conecatarla o como pasarle datos

he leido un poco y vi que esa targeta de alamacenamiento se introduce en un cable con su respectivo lector de tarjeta y quiero suponer que esa lector me dejara ver y cargar la tarjeta con los mapas de E32 , es correcto ??

Cabe mencionar que este equipo no ha sido utilizado en mucho tiempo asi que no se si requiera alguna actualizacion y tambien pues saber como lo voy a actualizar ?

Como consideras este equipo??
Es bueno?? es eficiente ??
Vale la pena comprar los cables ??
En la tarjeta de 128 mb sera suficienta para cargarlos ??
Los Mapas se cargarian con el MApsourc y se lee de igual forma el equipo en el mapsourc ??

La vdd es que he ecnontrado poca info de este equipo y como considero que eres un master en este rollo del GPS por eso me atevia a preguntarte

ojala y puedas ayudarme

Saludos !!
Avatar de Usuario
Rive Araujo
Curioso Lector
 
Mensajes: 7
Registrado: Vie May 06, 2011 8:21 pm

Re: Re:

Notapor estilopiedra » Lun Sep 19, 2011 10:59 pm

Imagen

De este link http://static.garmincdn.com/pumac/StreetPilotIIIGPS_OwnersManual.pdf bajas el manual

De este link http://static.garmincdn.com/pumac/StreetPilotIIIGPS_QuickStartGuide.pdf bajas la guia rápida

De este link http://static.garmincdn.com/pumac/45_USBDataCardProgrammer.pdf

Rive Araujo escribió:he leido un poco y vi que esa targeta de alamacenamiento se introduce en un cable con su respectivo lector de tarjeta y quiero suponer que esa lector me dejara ver y cargar la tarjeta con los mapas de E32 , es correcto ??


Rive Araujo escribió:Cabe mencionar que este equipo no ha sido utilizado en mucho tiempo asi que no se si requiera alguna actualizacion y tambien pues saber como lo voy a actualizar ?


Rive Araujo escribió:Como consideras este equipo??
Es bueno?? es eficiente ??
Vale la pena comprar los cables ??
En la tarjeta de 128 mb sera suficienta para cargarlos ??
Los Mapas se cargarian con el MApsourc y se lee de igual forma el equipo en el mapsourc ??


Fijate en los manuales y creo que resuelve todos tus interrogantes

Saludos muchos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta

Re: Re:

Notapor Rive Araujo » Lun Sep 19, 2011 11:24 pm

[quote="estilopiedra"]Imagen

Exactamente es ese equipo solo me falta saber tu opinion de este equipo como lo consideras es un buen equipo ??
Avatar de Usuario
Rive Araujo
Curioso Lector
 
Mensajes: 7
Registrado: Vie May 06, 2011 8:21 pm

Re: Re:

Notapor estilopiedra » Lun Sep 19, 2011 11:58 pm

Rive Araujo escribió:
Exactamente es ese equipo solo me falta saber tu opinion de este equipo como lo consideras es un buen equipo ??


Es muy buen equipo, generalmente usado en off-road. La única contra que tiene es el valor de la tarjeta de memoria (no se puede poner cualquiera, debe ser Garmin). Una de 256 Mb cuesta U$S 100 (https://buy.garmin.com/shop/view-cart.do

Saludos muchos
Algún día en cualquier parte, en cualquier lugar,
indefectiblemente te encontrarás a ti mismo,
y ésa, sólo ésa, puede ser la más feliz
o la más amarga de tus horas.
(Pablo Neruda)
Avatar de Usuario
estilopiedra
Ecosportero GPSístico
 
Mensajes: 5511
Registrado: Sab Feb 28, 2009 6:00 am
Ubicación: Córdoba, La Docta


Volver a GPS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado