El "macerado" es una tecnica muy vieja de cuando no existian refrigeradores.
(Colon se encontro con America buscando una ruta para las especias)
Convierte carnes asperas,viejas o sosas en delicias.Es cuestion de experimentar.
Ayer en tren de jugar un poco hice unas presas de pollo:
Pata/muslo sin piel.
En un bowl se mezcla todo:
Pollo,sal,pimienta,ajo seco molido,jugo de dos limones,uno de los ollejos de limon cortado en trozos,
chorro de oliva,planta de verdeo en juliana,cuharada de coriandro machacado,cuch de pimenton dulce,
y el ingrediente secreto (porque nadie debe saberlo) media cucharadita de de canela.
Va a la heladera por al menos seis horas mezclando cada tanto.
Yo las hice al horno fuerte,hechando agua hirviendo de la pava cuando hiciere falta.
Acompañan papas asadas "alla mamma".
Bon Apetit.
La Importancia del Macerado
- suleiman
- Ecosportero Nuevo
- Mensajes: 32
- Registrado: Vie Feb 20, 2015 4:56 pm
- Ubicación: San Miguel Bs As
La Importancia del Macerado
Ecosport TCDi 1,4 año 2008
- fabian31
- Administrador
- Mensajes: 13271
- Registrado: Sab Ene 29, 2011 1:29 am
- Ubicación: banfield
-
- Administrador
- Mensajes: 11516
- Registrado: Mar Nov 09, 2010 5:38 am
- Ubicación: Córdoba, Argentina
Re: La Importancia del Macerado



Faltarian unas fotos, como para ilustrar nomás...
Orgulloso de pertenecer!
- freda
- El señor de las 8 Ecos
- Mensajes: 12311
- Registrado: Vie Ene 22, 2010 7:00 am
- Ubicación: Temperley Buenos Aires..."Argentina"
Re: La Importancia del Macerado
Si, fotos...


El señor de las-- 10 -- Ecos --Y las 7 décadas !!!-- socio Nº 75.
"Vive cada dia de tu vida como si fuera el ultimo, un dia acertaras"
"Vive cada dia de tu vida como si fuera el ultimo, un dia acertaras"
- suleiman
- Ecosportero Nuevo
- Mensajes: 32
- Registrado: Vie Feb 20, 2015 4:56 pm
- Ubicación: San Miguel Bs As
Re: La Importancia del Macerado
Bueno..bueno...
La proxima va con fotos.
por razones obvias,esta no puede ser.
La proxima va con fotos.
por razones obvias,esta no puede ser.

Ecosport TCDi 1,4 año 2008
- freda
- El señor de las 8 Ecos
- Mensajes: 12311
- Registrado: Vie Ene 22, 2010 7:00 am
- Ubicación: Temperley Buenos Aires..."Argentina"
Re: La Importancia del Macerado
suleiman escribió:Bueno..bueno...
La proxima va con fotos.
por razones obvias,esta no puede ser.


El señor de las-- 10 -- Ecos --Y las 7 décadas !!!-- socio Nº 75.
"Vive cada dia de tu vida como si fuera el ultimo, un dia acertaras"
"Vive cada dia de tu vida como si fuera el ultimo, un dia acertaras"
- Omaralfredo
- Ecosportero Superior
- Mensajes: 2049
- Registrado: Sab Jul 26, 2014 11:47 pm
- Ubicación: ALCIRA GIGENA ...pcia de Cordoba
- Contactar:
Re: La Importancia del Macerado
Excelente !!!!
y bueh ! entonces a preparar la cámara antes de comenzar el macerado...



La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido.
- guiyote65
- Ecosportero Nuevo
- Mensajes: 30
- Registrado: Jue Oct 01, 2015 6:46 pm
- Ubicación: Capital Federal
- Contactar:
Re: La Importancia del Macerado
Voy a tomar nota ,y después se cocina al horno?
- COCOGNC
- Ecosportero Medio
- Mensajes: 203
- Registrado: Dom Nov 27, 2011 3:45 am
- Ubicación: Río Grande, Tierra del Fuego, Argentina
Re: La Importancia del Macerado
Uh! no debiste decirlo...nos vas a tener que "silenciar" a todos ahora...y somos muchossuleiman escribió: y el ingrediente secreto (porque nadie debe saberlo) media cucharadita de de canela.



Daniel
Antes: Ecosport Rojo Bari XLS 1.6 2007 L/08 Ahora: Ecosport Plata metálico? XLS 2.0 2011
Antes: Ecosport Rojo Bari XLS 1.6 2007 L/08 Ahora: Ecosport Plata metálico? XLS 2.0 2011
- roberto sucom
- Ecosportero Premium
- Mensajes: 6812
- Registrado: Vie May 13, 2011 5:38 am
- Ubicación: Al volante de mi eco desde jose marmol adrogue gba bsAs.
Re: La Importancia del Macerado
Yo mas que fotos,no lo puedo aprovar si no lo pruevo por ejemplo en el próximo encuentro, si nos ponemos de acuerdo, y todos llevamos ya preparado desde casa este plato que promete sabores intensos, y ser sano por ser a las finas hierbas.





EN NUESTRAS VIDAS EL AMOR ES EL PRINCIPIO DE TODO LA RAZON DE TODO Y EL FIN DE TODO.
Socio Nº 8014
Socio Nº 8014
- suleiman
- Ecosportero Nuevo
- Mensajes: 32
- Registrado: Vie Feb 20, 2015 4:56 pm
- Ubicación: San Miguel Bs As
Re: La Importancia del Macerado
Yo lo hice al horno,pero puede ser al disco tambien.guiyote65 escribió:Voy a tomar nota ,y después se cocina al horno?
Saludos.
Ecosport TCDi 1,4 año 2008